- Согласились бы вы на перевод домашек в 100% тестовый режим (10-20 вопросов за 10 балов максимум), и чтобы доклады можно было сдавать неограниченно за дополнительные балы?
(далее многабукаф)
Учителя возмутятся: "как можно тесты? все будут списывать! мы старались с лекциями а нам только галочки на а,б,в,г!?"
все будут списывать - ну на ПО никто же не списывает, и тесты на анимага тоже, и прочие тесты, даже ДИСКИ (это раз), те кто пишут домашки чисто ради оценки - вздохнут соблегчением и учителя перестанут страдать проверяя жуткие работы (это два), те, кто хотят проявить себя творчески-писательски будут писать те же доклады, без ограничений по количеству, качественно и с воодушевлением (это три). ну и что, что списывать? нам госэкзамены в конце года сдавать? из министерства проверка нагрянет? кто хочет учить - выучит, кому нужно набрать на перевод - наберет и не будет пыхтеть над каждой домкой, а кому балы и знания, и себя показать - тот с удовольствием и тест сдаст (показать что лекция прочитана) и доклад напишет, и не один, а даже целых три! (это четыре)
мы старались с лекциями а нам только галочки на а,б,в,г!? - вот и посмотрим какой учитель реально своими лекциями вдохновит ученика на доклады, а какой способен только на лекции - на которые приходят "для галочки"
Плюсы тестов:
+ Быстро для ученика (оптимально для тех, кого реал утянул, а на перевод набрать очень хочется)
+ Нет этой рулетки, где неизвестно - угодишь ли учителю или нет, угадаешь с правильным ответом или нет, и тд
+ Исчезнут проблемы с исчезнувшими преподами и долгопроверяющимися домками
+ Проверка автоматическая - меньше забот учителю - это время можно посвятить самосоврешенствованию и улучшению лекций, созданию семинаров, организации тематических олимпиад (при желании)
+ Если давать только 1 попытку прохождения - при провале ученик должен будет 100% написать доклад чтобы выправить средний бал
+ Грамотно составленый тест позволит и ученику и учителю понять - на сколько усвоен материал
Можно даже так - балы за тесты не учитывались в счёт общих балов дома, а только в личный счёт ученика - что бы мотивировать написание докладов во благо Дома. По типу оценок за факультативы. Из этого вытекает ещё один плюс:
+ Факультативы станут популярнее. Перестанет ученик бороться между желанием посетить любимый предмет или сходить на не такой любимый, но за него балы в Дом - особенно когда времени на оба предмета нет.
Да, я понимаю, что один жирный минус есть тут - это перекраивать всю систему Аргемоны в смысле хтмл, а если ответы на тесты делать вручную, то и учителю вручную придется оценивать и считать. НО! в интернетах есть туева хуча онлайн бесплатных сервисов составления опросов с множественными вариантами ответов... создать тест, дать на него ссылку в лекции ... ПРОФИТ! только это правда не решит проблему не учета балов для Дома а только для ученика...
да хлынет срач и ливень кирпичей в автора поста!URL комментария
Равноправность дискусии и возможность полить всех говном.
Хелле привет твоим тестам в универе. На самомделе проверяли не ваши знания, а вас.
Однако все-таки донесла свои пять копеек, не просыпав.
По поводу тестов.
Я предлагаю любые возможные нововведения рассматривать с колокольни реально учащихся аргемоновцев. Давайте вы не просто придете потрындеть, а реально будете готовы сами делать то, что вы тут обсуждаете. Причем, не после чьего-то пинка, а по зову души. Это будет честно.
Идея с тестовыми контрольными мне кажется отличной. Я не особенно понимаю концепцию контрольных, но если они ставятся для того, чтобы ученики показали степень усвоения материала, то тесты для этого идеальный вариант.
Тестовые переменки мне писать не хочется совершенно. Переменка на то и переменка, чтобы получать от нее удовольствие, креативить и эгегей. Тупо тыкать в кнопочки мне не интересно.
По поводу предметов вообще
За два отстраненных предложения в ответе на вопрос как-то странно ставить много баллов, даже если отвечает на них ученик-ребенок. Но да, хорошо бы комментировать такие оценки доброжелательно. Доброжелательность - это вообще важно, в любом проекте. Об этом я отдельно напишу ниже.
И коль пошла такая пьянка, отдельно отмечу, что меня прям сильно напрягают комментарии из серии "ты на трехбалльный вопрос написала больше, чем на четырехбалльный, поэтому чота не доработала, по-моему". Доработала. Серьезно.
Я не вижу смысла лить воду и растягивать ответ на полтора вордовских листа, чем грешу с ответами на поиск, если выразила свои мысли в одном. Можно, конечно, применить первое правило анорексички и налить водички. Но зачем, ребята? Просто для того, чтобы четырехбалльный ответ был на пять предложений больше, чем трехбалльный? Ну, мое сердце на этом не особенно успокаивается, я вообще тупой работы не люблю.
Рианна.
Продолжение следует.
Извините, но воспитывали так ) Хотя да-да, за спиной пообсуждать тоже люблю хДДД как раз то, что хочется сказать прям в лицо, а не просто где-то написать (даже в личку )
Ну наверное потому что всю эту парашу только тут и обсуждают, не?)) Хотя обсуждают тут пожалуй только процентов 50 всего времени. А так грязью обычно поливают ) а это анонимно очень удобно делать )
Сами поняли кто
А вообще что бы не разводить тут непонятно что, можешь в личку высказать мне своё "фи" ))) мои контакты не так трудно найти ) причем любые )
По поводу доброжелательности.
Было бы хорошо, если бы доброжелательность включалась во всех участниках проекта: учениках, преподавателях, судьях конкурсов, е-мое.
Про конкурсы вообще, и про КВН в частности считаю нужным высказаться отдельно.
Давайте все-таки иногда включать доброжелательность и голову, помнить о том, что ученики действительно могут быть школьниками 12-13 лет.
И если я в свои годы почитаю комментарии и поржу, то ребенок прочитает и искренне расстроится.
А иначе я считаю себя в полном праве рассказать кранножским детям о том, что лично они - прекрасны как рассвет, но бывают люди-дебилы. Отойди от тети, она кусается.
Рианна.
Да, я внимательно читала твой комментарий. Считаешь, что ты сама дерьмецо, если не подписалась, а остальные, если не подписались — молодцы? Окей, в таком случае мне следует извиниться...)
А вообще что бы не разводить тут непонятно что, можешь в личку высказать мне своё "фи" ))) мои контакты не так трудно найти ) причем любые )
Зачем? Я тут уже всё сказала) Или моё мнение станет ценнее, если подпишусь? Так ты, значит, читаешь не содержание коммента, а ник возле него?)
Ах как знакомо это приглашение в личку, помнится, в этом самом сообществе люди-из-логов сначала обосрали, а потом пригласили высказать претензию в личку.
Хотя обсуждают тут пожалуй только процентов 50 всего времени. А так грязью обычно поливают )
Это нормальные издержки анонимности, фильтруй и будет тебе счастье)
P.S. Рианна, я тебя не игнорю, просто со всем согласна и нечего добавить)
Ну ок ) Читаю, просто не хочется засирать эту тему болтавней не по делу ) Вот и всё ))
остальные, если не подписались — молодцы?
Да я в общем-то про остальных ничего ни плохого ни хорошего не думала )) Конечно и так понятно что идея дальше АА не пойдёт, но просто анонимные "да" весят еще меньше, чем именные )))
Всё ещё...
Ну ок ) Читаю, просто не хочется засирать эту тему болтавней не по делу ) Вот и всё ))
остальные, если не подписались — молодцы?
Да я в общем-то про остальных ничего ни плохого ни хорошего не думала )) Конечно и так понятно что идея дальше АА не пойдёт, но просто анонимные "да" весят еще меньше, чем именные )))
Всё ещё...
А насчет приглашений в личку. Помнится, был тогда человек, который им воспользовался. Единственный, если не ошибаюсь. А остальные - ссыкло. Но мы не об этом, ага
кто?
помню в теме о домашковых реформах это был один из самых весомых аргументов против каких-либо реформ = "мы, учителя, так стараемся, пишем, душу вкладываем, потому и требуем того-же от учеников". то есть мы вкалываем, и вы, будьте бобры, не расслабляйтесь. а то иш!
то есть многим именно было важно чтобы лекции оценивались по достоинству, а не игнорились