- Согласились бы вы на перевод домашек в 100% тестовый режим (10-20 вопросов за 10 балов максимум), и чтобы доклады можно было сдавать неограниченно за дополнительные балы?
(далее многабукаф)
Учителя возмутятся: "как можно тесты? все будут списывать! мы старались с лекциями а нам только галочки на а,б,в,г!?"
все будут списывать - ну на ПО никто же не списывает, и тесты на анимага тоже, и прочие тесты, даже ДИСКИ (это раз), те кто пишут домашки чисто ради оценки - вздохнут соблегчением и учителя перестанут страдать проверяя жуткие работы (это два), те, кто хотят проявить себя творчески-писательски будут писать те же доклады, без ограничений по количеству, качественно и с воодушевлением (это три). ну и что, что списывать? нам госэкзамены в конце года сдавать? из министерства проверка нагрянет? кто хочет учить - выучит, кому нужно набрать на перевод - наберет и не будет пыхтеть над каждой домкой, а кому балы и знания, и себя показать - тот с удовольствием и тест сдаст (показать что лекция прочитана) и доклад напишет, и не один, а даже целых три! (это четыре)
мы старались с лекциями а нам только галочки на а,б,в,г!? - вот и посмотрим какой учитель реально своими лекциями вдохновит ученика на доклады, а какой способен только на лекции - на которые приходят "для галочки"
Плюсы тестов:
+ Быстро для ученика (оптимально для тех, кого реал утянул, а на перевод набрать очень хочется)
+ Нет этой рулетки, где неизвестно - угодишь ли учителю или нет, угадаешь с правильным ответом или нет, и тд
+ Исчезнут проблемы с исчезнувшими преподами и долгопроверяющимися домками
+ Проверка автоматическая - меньше забот учителю - это время можно посвятить самосоврешенствованию и улучшению лекций, созданию семинаров, организации тематических олимпиад (при желании)
+ Если давать только 1 попытку прохождения - при провале ученик должен будет 100% написать доклад чтобы выправить средний бал
+ Грамотно составленый тест позволит и ученику и учителю понять - на сколько усвоен материал
Можно даже так - балы за тесты не учитывались в счёт общих балов дома, а только в личный счёт ученика - что бы мотивировать написание докладов во благо Дома. По типу оценок за факультативы. Из этого вытекает ещё один плюс:
+ Факультативы станут популярнее. Перестанет ученик бороться между желанием посетить любимый предмет или сходить на не такой любимый, но за него балы в Дом - особенно когда времени на оба предмета нет.
Да, я понимаю, что один жирный минус есть тут - это перекраивать всю систему Аргемоны в смысле хтмл, а если ответы на тесты делать вручную, то и учителю вручную придется оценивать и считать. НО! в интернетах есть туева хуча онлайн бесплатных сервисов составления опросов с множественными вариантами ответов... создать тест, дать на него ссылку в лекции ... ПРОФИТ! только это правда не решит проблему не учета балов для Дома а только для ученика...
да хлынет срач и ливень кирпичей в автора поста!URL комментария
плюс много! я тоже этим занимаюсь с нашими. так вот в ХС со мной никто не занимался, но за те же самые домашки я получал 8-9 баллов, а не 3-4, и постепенно к третьему курсу научился писать на 10, а к пятому на 12. сам. это нормально, люди учатся. однако если бы мне ставили 3-4, я бы свалил нафиг... почему преподы хотят от первокурсников идеальных домашек? ясно же, что они дети и УЧАТСЯ, дайте им шанс...
Я все же против тестов, ведь даже после закрытия журнала некоторые профессора разрешают сдать домашки, если нехватает немного баллов)
Все же люди в Аргемону приходят для того, чтобы научиться учиться. Научиться искать и перерабатывать материал. Выражать свои мысли на бумаге, потому что это все пригодится в будущем для тех же дипломов и курсовых в реале)
Просто Аргемона и ХС были таким местом, где ты реально погружаешься в поиски чего-то интересного, необычного, когда ты ищешь и находишь.
и для того будут существовать неограниченные доклады, чтобы творческие натуры себя реализовывали, не ограничиваясь тестом, зарабатывая балы для дома, развивая навыки изложения мысли. Для получения ответа на вопрос - будет прекрасная возможность пересмотреть свои лекции на предмет "на сколько сильно я могу заинтересовать ученика". Интересная лекция повлечет написание множества интересных докладов. Неинтересная - получит только ответы на тесты. Сработает лучше всякого опросника "чем вам не нравится предмет". Повторю - моя задумка:
+балы за тесты - факультативные - широкое поле действия для префов, чтобы мотивировать написание докладов
+балы за тесты влияют на СБ, значит если хочешь высокий СБ - будешь писать доклады
+тесты ограничить 1 попыткой и 30 минутами - не полазишь по интернету, не напросишься подсказок
+ГРАМОТНО составленые тесты заставят ученика мыслить логически, а не тупо копировать ответ откудато
+за доклады балы в Дом
+сохранится контингент активных учеников, которым лень/влом/нет времени/муторно писать домашки но есть желание остаться в Доме, ибо обитатели мало что могут на данный момент
+доклады станут как домашки, но более воодушевленные, привносящие нечто новое в каждую лекцию, написанные от души, а не потому, что "надо набрать балы на перевод"
+станет легче участвовать в активной жизни Аргемоны, не разрываясь между домашками и мероприятиями
+может появиться больше организаторов-энтузиастов
------------------------------------------------
ИТОГ
те, кому надо просто набрать на перевод, что бы не быть отчисленным или не превратиться в бесправного обитателя - будут иметь такую возможность
те, кто сейчас пишут - будут писать и дальше, и может даже лучше, не боясь за переводный бал
те кто и первые и вторые - тоже никак не почуствуют разницы
я уверенна - качество работ улучшится, количество - может и спадет, но только времменно
больше народу будет на всех курсах, не только первых и вторых
в вузе такого вводить не стоит, там уже типа "взрослые и ответственные" пусть корпят над рефератами и контрольными - у них и оценки-то по-выше
+балы за тесты влияют на СБ, значит если хочешь высокий СБ - будешь писать доклады - и не только за высокий СБ, но и за лучшего по курсу, и просто лучшего - такие у нас ещё, ура, не перевелись
ААААА! эта пять!
А весь Аргемоновский совет гребаные старые клюшки которые и думать не хотят о переменах
не надо на СА так наезжать! Уважаемые дамы, годами несущие на плечах сей, по сути, добровольны проект... а для перемен-то, время нужно тоже - часто у них его нет просто.
Не, ну я не спорю, что старшие товарищи в Доме тоже могут помогать, но со стороны преподов я вижу пофигистичное отношение "я оценку поставил, а вы там сами с префектами разбирайтесь".
вот да! свалить педагогическую работу на префов - это абзац ящитаю
Вы можете возразить на это «ну ведь можно будет писать кучу докладов». Все верно, кроме того, что тему доклада выбираете Вы, а она не всегда, и даже редко, связанна с лекцией. А это значит, тема, рассматриваемая во время лекции несет ущербное знание, особенно беря в расчет то, что многие предметы так или иначе связаны с реалом. Какой смысл от половинчатых знаний, которые забудутся тут же после получения результата за тест? Это два.
Тесты предполагают узконаправленное мышление, есть только один правильный ответ на заданный вопрос, и никаких вариаций, в зависимости от различных ситуаций нет. И если ученик не согласен с мнение преподавателя, это не будет интересно тесту, потому что он, отчасти, основан на восприятии и мнении преподавателя. Это три.
Давайте представим ситуацию: есть Кнопка, человек, который прочел все лекции, прошел по ним все тесты, но не сдал ни одного доклада, т.е. не принес ни единого балла Дому. И есть Булавка, человек, который посетил много меньше лекций, но при этом писал доклады, и получал баллы для Дома. Вы считаете, следует наградить Кнопку только потому, что она прочла все лекции и потыкала? Я считаю, что нет. Вы сможете гарантировать то, что в конце триместра не будет воплей о том на этой почве? Это четыре.
Вас кто-то просит писать десятки страниц домашки? Очень сомневаюсь, достаточно и полутора страниц, но страниц, в которых Вы сможете обосновывать, аргументировать и раскрывать свое мнение. Это так плохо, что пусть не Вы, но дети, действительно дети, которые учатся в реальной школе, смогут или научиться, или улучшить скил по аргументации своего мнения, по написанию сочинения? Это пять.
Вы предлагаете, что бы в зачет Дома шли только те баллы, которые будут получены благодаря написанию докладов, правильно? В таком случае Вы не считаете что для той же Кнопки, которая только делает тесты – это будет пустой тратой времени? При написании домашек человек работает и на себя, и на Дом. Совмещает приятное с полезным так сказать.
Если ученик не захотел писать доклад – это проблема преподавателя, потому что он не заинтересовал своей лекцией человека. Окей. Но при написании домашки Вы просматриваете не один источник информации, а затем, если возникла идея и желание, Вы пишите доклад, тем самым углубляете свои знания в заинтересовавшей Вас теме. При тесте у Вас будут начальные знание – данные преподавателем, которые после прохождения теста Вы забудете. В таком случае Вы не будете развиваться.
Домашки лень писать, а доклады не будет лень писать?
В опроснике я выбрала третий вариант. Я не категорически против тестов. Я против того, что Вы предлагаете 100% тестовый режим. Причем очень упрощенный вариант теста. Каким бы галимым не было ЕГЭ, он не так плохо устроен. В нем можно и выбрать вариант ответа из предложенных, и вписать свой, и развернуто ответить на заданный вопрос.
Почему Вы решили предложить именно тот вариант, где нужно просто поставить галочку?
Делать для всех лекций возможность тестовой домашки – не есть хорошо. Это скучно и неинтересно. Сделать одну-две лекции с такой возможностью в качестве переменки, почему бы и нет?
И скажите честно, не выпячивая грудь, защищая свое предложение. Человеку, который решит сдавать только тесты будет интересно находиться в Аргемоне? Поиграть в квиддич, драконбол, зелья он сможет и без регистрации в Аргемоне. Потому что тут еще проводятся творческие конкурсы, которые могут заинтересовать такого человека? Ну да аргумент, но согласитесь не очень сильный. Потому что тут можно общаться с людьми, у которых будут схожие с твоими интересы? Существуют различные чаты и форумы где на порядок больше людей, чем тут.
если у препода в кабинете есть темы докладов, я выбираю их.
а откуда по-вашему берутся активные люди, которые и в КВ, и в Агору, и порой даже префекты, - с позорным нулем в журнале?)
Все верно, кроме того, что тему доклада выбираете Вы, а она не всегда, и даже редко, связанна с лекцией. - а что мешает ограничить темы докладов на лекцию? Задать желаемое направление...
А это значит, тема, рассматриваемая во время лекции несет ущербное знание, особенно беря в расчет то, что многие предметы так или иначе связаны с реалом. Какой смысл от половинчатых знаний, которые забудутся тут же после получения результата за тест? Это два. - если ученик дополняет своим докладом лекцию, вступает в продуктивную дискуссию, преподносит материал с другой интересной стороны, привносит новые аспекты - как это может быть ущербно для знаний и предмета? Если тест составлен ГРАМОТНО - это заставит работать думалку ученика более даже чем вопрос на рассуждение в домашке. Главное что бы вопросы были логичны и вытекали из лекци а не тупо копировали материл оттуда. Например тест на анимага - хороший пример. Там все вопросы относятся к лекциям, но не копируют постулаты из неё.
Тесты предполагают узконаправленное мышление, есть только один правильный ответ на заданный вопрос, и никаких вариаций, в зависимости от различных ситуаций нет. И если ученик не согласен с мнение преподавателя, это не будет интересно тесту, потому что он, отчасти, основан на восприятии и мнении преподавателя. Это три. - хитро и ГРАМОТНО составленый тест заставит работать думалку ученика, как и многие сужествующие логические задачки. ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ТЕСТОВ - понять, посетил ли ученик лекцию, усвоил ли материал. За то и оценка, а на творческий и обширный развернутый подход - доклад.
*** не рассматривайте ДОКЛАД впривычном значени этого слова *** при данной реформе доклад станет идентичен домашке, просто без чётко очерченных вопросов на поиск, размышление, фантазию. Надо будет четко определить, что каждый доклад должен содержать всебе эти 3 важные части.
Давайте представим ситуацию: есть Кнопка, человек, который прочел все лекции, прошел по ним все тесты, но не сдал ни одного доклада, т.е. не принес ни единого балла Дому. И есть Булавка, человек, который посетил много меньше лекций, но при этом писал доклады, и получал баллы для Дома. Вы считаете, следует наградить Кнопку только потому, что она прочла все лекции и потыкала? Я считаю, что нет. Вы сможете гарантировать то, что в конце триместра не будет воплей о том на этой почве? Это четыре. - а кто говорит что-то про награждения? я нет! я говорю что человек с тестами сможет набрать на перевод, не быть исключенным жить в доме и находить время для других мероприятий (в случае завала в реале, например), а человек с тестами и/или докладами ещё и вклад в Дом сделает. Префы будут работать над мотивацией тестовиков.
Вас кто-то просит писать десятки страниц домашки? Очень сомневаюсь, достаточно и полутора страниц, но страниц, в которых Вы сможете обосновывать, аргументировать и раскрывать свое мнение. Это так плохо, что пусть не Вы, но дети, действительно дети, которые учатся в реальной школе, смогут или научиться, или улучшить скил по аргументации своего мнения, по написанию сочинения? Это пять. - к сожалению, доказано, домашки короткие, даже обоснованные, зарабатывают разочаровывающий бал, ибо немало рефератоподобных, в сравнении с которыми краткие домашки, даже обосновынные и тд и тп проигрывают. Остальное из этого пункта применимо к докладам в новом, предлогаемом мною формате, см. выше
Вы предлагаете, что бы в зачет Дома шли только те баллы, которые будут получены благодаря написанию докладов, правильно? В таком случае Вы не считаете что для той же Кнопки, которая только делает тесты – это будет пустой тратой времени? При написании домашек человек работает и на себя, и на Дом. Совмещает приятное с полезным так сказать. - ситуация с тестами для тех, кто хочет оставаться в Доме но не может писать домашки, для него это не будет трата времени. Чтобы сдать тест содной попытки, за 30 минут ил менее - надо прочесть лекцию. Если лекции (беря во внимание актуальное расписание) на которые реально вдохновляется ученик - все факультативы - то по любому он их напишет, скрепя сердце, зная что Дому не очень помогает, но блин на перевод то набрать надо! и лекции эти факультативные - такие смачные (с точки зрения данного ученика)! как я писала ранее - практически ничего не изменится для тех что и сейчас пишет много и качествено, НО ситуация улучшится для тех, кто по каким-либо причинам писать не может, а в Доме хочет остаться, и вмероприятиях участвовать от Дома а не просто так, и если не домашкой, то хоть участием приносить аргемы в Дом и помогать выиграть кубок.
Если ученик не захотел писать доклад – это проблема преподавателя, потому что он не заинтересовал своей лекцией человека. Окей. Но при написании домашки Вы просматриваете не один источник информации, а затем, если возникла идея и желание, Вы пишите доклад, тем самым углубляете свои знания в заинтересовавшей Вас теме. При тесте у Вас будут начальные знание – данные преподавателем, которые после прохождения теста Вы забудете. В таком случае Вы не будете развиваться. - при новом формате докладов это останется неизменым и даже дополнится направленностью тем, коорые задаст учитель - см. выше моё примечание о новом формате докладов.
Домашки лень писать, а доклады не будет лень писать? - вполне! и поотму лениычики с тестами всё равно могут набрать на перевод, отвечая на ГРАМОТНО составленные тесты, что, как минимум, будет означать что на лекцию он сходил. Лениться писать домашки не значит чот ученик будет лениться участвовать в мероприятиях Аргемоны - а это ТАКЖЕ важно как и домашки.
Вы предлагаете 100% тестовый режим. - я переменила немного свое предложения, сказав, что тесты должны превратиться в инструмент проверки понимания предмета и доказательства посещения лекци, а также помощи ученикам без свободного времени, достаточного для качетсвенной домашки, что бы набрать бал и не бояться отчисления. При таком раскладе даже будет вдохновение написать, пусть 2-3, но красивых и качественых доклада для души собственной, для души препода и для баловой копилки Дома.
Причем очень упрощенный вариант теста. Каким бы галимым не было ЕГЭ, он не так плохо устроен. В нем можно и выбрать вариант ответа из предложенных, и вписать свой, и развернуто ответить на заданный вопрос. - а что мешает применить тут такой же критерий? программок для создания онлайн (например) тестов в интернете - уйма...
Почему Вы решили предложить именно тот вариант, где нужно просто поставить галочку? - как и втесте с анимагией, чтобы даже ПРОСТО поставить галочку, в любом случае надо будет помозговать, применить логику, и вообще хорошенько подумать.
Делать для всех лекций возможность тестовой домашки – не есть хорошо. Это скучно и неинтересно. Сделать одну-две лекции с такой возможностью в качестве переменки, почему бы и нет? -вполне годно для начала, главное чтобы это внедрилось в большинстве предметов и ученик мог набрать тестами на перевод в конце концов
И скажите честно, не выпячивая грудь, защищая свое предложение. Человеку, который решит сдавать только тесты будет интересно находиться в Аргемоне? Поиграть в квиддич, драконбол, зелья он сможет и без регистрации в Аргемоне. Потому что тут еще проводятся творческие конкурсы, которые могут заинтересовать такого человека? Ну да аргумент, но согласитесь не очень сильный. Потому что тут можно общаться с людьми, у которых будут схожие с твоими интересы? Существуют различные чаты и форумы где на порядок больше людей, чем тут. - Мотивация принадлежности Дому, мотивация помочь дому. Есть такие патриоты Домов, которые хотять видеть свою родную цитадель в чемпионах - но домашки не вариант, а просто конкурсы - через пару семестров вылетишь. Опять же - в кубках воздуха без определенных условий не поучаствуешь, опять же приятно получать рассылки от префов и дожей, приятно самому быть префом или дожем, приятно в гостинке на Доске Объявлений писать мотивашки и вешать блестяшки. Приятно быть частью Дома, а не просто мимо-обитателем-сущностью. Плюс, я лично, в конкурсах просто так не участвую... мне надо чтоб победа и заслуга не остались моими - мне важно чтоб они были полезны кому-то ещё, и мой Дом и люди внём - близкие мне люди, которым я люблю делать приятное.
Сейчас, будучи обитателем, я ничего не могу сделать для дома напрямую, потому я и записалась в КВН команду - что бы привнести хоть какой-то вклад. Аргемы за участие команды пойдут вкопилку Дома
и в чем отличие от тестов. И баллы дому, и на перевод
в школе более 20 предметов, ну по 15 точно есть переменки, что решаются за час гугленьем.
и в чем отличие от тестов. И баллы дому, и на перевод
не все переменки за полчаса пишутся... кроме того не забывайте о предметах, ккторым душа вот вообще не лежит, даже для написания переменки.. но тест вполне допустим, ибо это проверка усвоенного материала и посещения лекции, а не творческий подход к нелюбимому предмету.
А в чем тогда смыл? Вы просто обозначили домашку докладом, но по сути чем она была, тем и останется.
рассматривайте вариант переменок-тестов. Даже таких лекций людям которые жаждят перевода, но которым лень или не по силам написать доашку, хватит баллов для перевода.
эта такая психологическая хитрость - пиши не домашки! пиши ДОКЛАДЫ!
рассматривайте вариант переменок-тестов. Даже таких лекций людям которые жаждят перевода, но которым лень или не по силам написать доашку, хватит баллов для перевода.
для начальной стадии - мне кажется отличный вариант, на попробовать.
и всё же было бы хорошо внедрить тесты и в серьёзные лекции, так как = ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ТЕСТОВ - понять, посетил ли ученик лекцию, усвоил ли материал. За то и оценка, а на творческий и обширный развернутый подход - доклад.
Не смешите мои копыта. У нас ту супер пупер сложный материал. Все на уровн средней школы. Из 150 лекций можно наскрести 10 ток
Не смешите мои копыта. У нас ту супер пупер сложный материал. Все на уровн средней школы. Из 150 лекций можно наскрести 10 ток
та материал может и легкотня шо писец, но требования и критерии оценивания у всех высокие и сугубо индивидуальные... одному ученику надо уметь угодить 5-6ти учителям... или более... и чтоб объём был, как учителю нравится, и чтоб ход мыслей был верный и чтоб креатив и источники переработаны... Таких-то требований и в реале предостаточно. В предыдущих коментах уже обозначили этот фактор, зачем же столько в виртуальной школе магии?
не лекции сложные, а требования завышены.
если душа не лежит к предмету, то тут и тест не поможет
если душа не лежит к предмету, то тут и тест не поможет
ну есть такие, немного азартные люди, которым просто нравятся тесты проверки знаний - я из их числа - зайду почитать лекцию и попробую сдать тест, даже ради простого любопытства и проверки варения моей думалки
даже если это заставит кого-то пересмотреть свои взгляды, просто задуматься - это будет уже достижение, это будет камешек в воду, от кокторого пошли круги, и есть надежда что круг разрастется и достигнет берега в виде волны перемен.
В общем я ЗА тесты. Но не 100% тестовых домашек. И не нужно тут про "ну для начала 2-3 лекции на предмет", ибо 2-3 это не для начала, а максимум.
Совершенно не нужно что-то вхерачивать в сам сайт. Вон у Айсел была лекция с тестом. Прекрасная лекция. Нашли правильные ответы и изложили их в творческом подходе. Уж если вы не можете написать какую-то сказку, то хера вы вообще тут забыли? Тупо учиться быстро печатать и правильно гуглить? Фантазию развивайте! А то магии им не хватает!
Пожалуйста, переменки в тестовом варианте. Если учесть, что переменок за трим у нас бывает достаточно много, то тупо ими уже можно набрать на перевод. Они как бы и так в 70% крайне простые, но чё уж там... путь будут еще проще
И + можно в тестовом варианте сделать контрольные в конце трима. Вообще если честно у меня скорее даже вопрос - какого хрена они всё ещё не в тестовом варианте? А то контрольная у нас 10 баллов, в ней 10 вопросов, каждый вопрос "стоит" 1 балл. Вопрос поставлен так, что там уж если не да/нет, то одно слово точно на него отвечает. А потом ты получаешь коммент, что недостаточно подробно. Бля, да я и так какую-то воду перед этим словом налила, что бы хоть предложение было. И как бы не забывайте, что это 1 балл. Уж или давайте больше одного или не пишите чертову "стоимость" возле каждого вопроса. Ну или делайте тесты.
В школах по пройденному материалу тесты спокойно делали и нифига это не спасало от троек. Так почему появилась мысля, что тут все правильно интуитивно натыкают. Да, есть время погуглить, поискать и почитать. Но кто мешает составить вопросы и ответы так, что бы подходили несколько вариантов или что бы в этих вариантах были такие чертовски маленькие расхождения, что бы реально подумать пришлось.
О и кстати вот то-то в стиле "это преподам переписывать и тратить время придется" тоже не сработает. У большинства уже написаны все лекции, и они не пишут каждый трим новые аж для целого курса вперед. Так почему бы не тряхнуть стариной и не написать одну тестовую контрольную. Сами себя в конце-то концов проверят.
Смиритесь, Совету Аргемону и всем кто принимает какое-то решение нет до вас абсолютно никакого дела.
А вот это верно ) Но попиздеть-то хочется всем
Скрэт
Если действительно тестами и переменками можно будет набрать на перевод без напряга и кучи времени - то это только здорово. А консервативные преподаватели могут ничего вообще не менять. Главное чтоб впеременках не надо будет "лить воду" по какому либо вопросу... Вот например есть 2 переменки по Магии Языка (которые я осилила) - где надо подробно целое путешествие своё описать, дать полный отчет о действиях, а не только задания выполнить и дать правильные ответы - это уже цельная домашка!
А если у меня душа лежит к предмету, ну очень лежит, а препод требует только вопросы на поиск, которые я не люблю, потому что не люблю переписывать из вики то, что препод знает и сам? Или у препода в каждой домашке вопрос типа "расскажите о вашем путешествии в Афины" на три балла, хотя писать тут надо с сюжетом, персонажами, для меня это не меньше трех листов ворда с моралью в конце, и штамповать такое творчество в каждой домашке мне не хочется?
загляни в дайрик к хеллечке
Ооо даааа, видела
Скрэт
Попробуй
Сказали все преподаватели Аргемоны и послали всех учеников нахуй.
Помнится "не люблю *здесь предмет* и не сдавала его ни разу" вызвало вопли из серии "вы это пропагандируете в доме!", "Да вы же даже не сдавали! откуда вам знать и как вы можете судить"(это всё не дословно, поэтому можно начинать вопить - клевета!) и мнооооогое другое ) И некоторые ученики у нас оказались плохими-плохими, бунтарями и вообще это из-за них на предметы и не ходят )
Ну что, можно начинать? Воооот вы в учительской преподавателей подстрекаете! Да вы даже не пробовали, откуда вам знать!
Скрэт