правду в глаза
Вот грядет ДРАЙВ, на нем минимум лекций и нуль домашек. Максимум дружбомагии и прочих прекрасностей. Перенесите это в Аргемону. Не утаскивайте её в реал. Не цепляйте на неё реал. Уберите эти все гадости из реала - немагичность, придирки, сдерживание порывов, бюрократию и требования минимального количества знаков...
URL комментария
URL комментария
Вопрос: ?
1. Да! | 2 | (66.67%) | |
2. Нет | 0 | (0%) | |
3. :) | 1 | (33.33%) | |
Всего: | 3 |
Автор, мы уже все поняли, ты учиться не любишь, но есть люди, которым это интересно. И именно эти люди и сделали проект. И как тебе не грустно, он в первую очередь образовательный, что в уставе и записано. Поэтому там будет всегда школа, вуз, теперь есть коледж, а еще Академия магии. Где, вообще кошмар, люди тратят время на то, чтобы написать диссертацию!
но
1. Чему? Что в рассписании есть оригинального, а не копипастного (пусть и с рерайтом)? Информацию каких предметов я не найду больше нигде? Какой + несет в себе учеба в Аргемоне, какие навыки и знания я обрету только в Аргемоне, кроме побочного навыка многописания и внятного мыслеизложения?
2. Почему для учебы нужно столько писать? Давно известно - для запоминания и закрепления материала в голове - совсем не обязательны письменные домашние задания. По крайней мере не 100% учеников.
3. Учителям как бы пофик, выучил ученик или нет. Закрепил знания, запомнил или нет. Учителям дз надо только в виде подношения за "непосильный" педагогкский труд (я писал лекции - вы тоже будете писать! а то иш!)
4. Ученикам дз нужны для балов. Тех, что пишет для удовольствия ничтожно мало и они очень активны: пишут в агору, участвуют на мероприятиях. Остальные копипастят рерайт абы набрать балов (пока есть задор и энергия) а к концу года прибывания в Аргемоне, кладут на это дело с пробором и сваливают в закат. Ибо не несет никакой реальной пользы эта трата времени именуемая домашка. Ни выучиваешь ничего, не обратешь тайных знаний, чешешь ЧСВ учителей и изо всех сил стараешься удержаться в доме, ибо сам Маслоу указал необходимость принадлежности и признания в середине своей пирамиды, сразу над физиологическими потребностями.
Пусть будут дз. Пусть они не будут обязательными. Пусть перевод с курса на курс не зависит от балов/домашек. Пусть будет у участников возможность пройти игру на уровне простом, нормальном, и сложном (с эссе, дипломными, рефератами, исследованими и тд). Пусть простой и нормальный уровень не подразумевает обретения статуса дипломного мага (не учился, не писал, не сдавал) - но пусть будет выпускной - с учителей не убудет, а ученикам приятность.
Прикольно носить мантию ученика, переводиться... и говорить всем что тебе 12-15, когда ты тётка/дядька под/над 40... А времени на бесполезную и безцельную писанину нет и принадлежать полноценно к дому хочется.
Расписание - реал он не только у учеников, у преподов тоже. Фиби, Олюш сейчас не выставили лекции, это не значит, что их не будет в этом триме. И если ты найдешь их предметы в сети, то их содрали с их лекций.
Что касается твоих претензий других предметов, а ты их читал и проверял на антиплагиат? Потому как я много находила в лекциях, чего не знала. А я вообще много читаю.
Далее. Во многих требованиях к ДЗ написано, что работа должна быть не более 1-2 свитка. Свиток у разных преподавателей от 0,5 до 1 страницы. Т.е. у самого придирчивого препода работа должна быть 2 страницы. Извини, но отвечая на 3 вопроса я эти 2 страницы накатаю довольно быстро. Особенно если не просто отвечать, а забацать это антуражно.
Если домки писать не интересно - не пиши. Будь обитателем. А те кто активны в Агоре, те и домки пишут спокойно.
12 домок по 10 баллов за 10 недель это очень немного.
10 баллов заработать очень просто. Нужно ответить на вопросы "на отвяжись".
Тебе жалко твоего времени? Зачем тогда ты вообще в Аргемону пришел? Извини, но мыши-мазохисты, которые кололись, плакали, но продолжали жрать кактус проекту нафиг не сдались.
Хочется участвовать в понарошном проекте на околомагическую тематику, с живым общением, подобием ролёвки и многими интересностями.
Если домки писать не интересно - не пиши. Будь обитателем.
не хочу обитателем, хочу мантию ученика. хочу ролевить тинейджера и его приключения, а не какогото непонятного мимокрокодила
Далее. Во многих требованиях к ДЗ написано, что работа должна быть не более 1-2 свитка. Свиток у разных преподавателей от 0,5 до 1 страницы. Т.е. у самого придирчивого препода работа должна быть 2 страницы.
Не хочу писать 2 листа для понарошных учителей понарошной школы, максимум согласен царапать 2-3 линии или тыцнуть 5 раз в тестовую форму.
Тебе жалко твоего времени?
мне жалко тратить 1-2 часа на бесцельную и абсолютно бесполезную писанину. которая не удовлетворит ЧСВ учителя, ибо завышены требовалки. который потом меня демотивирует чуть менее чем полностью оценкой либо сухим коментом/обильной уничижающей критикой (напрочь забыв что он учитель понарошку, и всё вокруг тут понарошку).
согласен царапать 2-3 линии или тыцнуть 5 раз в тестовую форму. понарошная школа не должа требовать на уровне реального техникума. а полностью наоборот.
При этом я не вижу от тебя реальных предложений.
предложений было дано куча - в предыдущей теме. просто в Аргемоне, то, что не входит в устаревший порядок игнориться или отметается без другого аргумента кроме как "всегда так было, неча менять"
Что касается твоих претензий других предметов, а ты их читал и проверял на антиплагиат? Потому как я много находила в лекциях, чего не знала. А я вообще много читаю.
претензия к тому - что при желании - можно найти инфу самостоятельно, без надобности лекций. единственный предмет придуманный с 0 - теория магии
Спешу огорчить тебя, ни в ХС, ни в Аргемоне токае не работает. Здесь все работает по принципу: хочешь - сделай.
Таша захотела ТВ - сделала пилотный выпуск.
Хочешь показать как будет работать препод над лекциями, если ему будут царапать 2-3 линии и тыцать 5 раз в кнопки, договорись с кем-нибудь из преподавателей. А потом возьми обратную связь и узнаешь насколько интересно то, что ты предлагаешь от учеников и от преподавателя.
А то писать в АА каждый может, а делать что-то толковое это нужно личное время уделить, и энергию, и знания, и идеи накидать.
Спешу огорчить тебя, ни в ХС, ни в Аргемоне токае не работает. Здесь все работает по принципу: хочешь - сделай.
сделать могут те, у кого доступы и прочие бразды правления. а вот как раз они ничего менять не хотят. как ни предлагай.
2. и идеи накидать.
накидываю
только в виду указанного в пункте 1. это не применится, и фидбека не получится, потому - что не дадут реализовать.
Внешние нововведения, как то ТВ - кончено ввести можно, оно отдельно. Мои же предложения касаются внутреннего устройства Аргемоны и старомодности её хранителей и ключников.
1. Добавить 4ый дом
2. Письменное ДЗ для ПО выполняется только теми, кто собриается и далее сдавать ДЗ. То есть сразу намечает свой путь в Аргемоне – писать и писать или только посещать лекции. Назовем одного Пишущий (ПИШ), а другого Посещающий (ПОС). Если ПОС захочет всё таки стать ПИШем – должен будет сдать в рекордный срок всё то, что не сдавал до этого времени. Уравнивая среднее усердие ПИШа.
3. ДЗ необязательны для выполнения – особенно для ПОСов, но и ПИШы и ПОСы должны отмечать посещение лекций – ответом на тест по каждой лекции. Тесты не оцениваются, это просто отметка о посещении (типа я посидел и послушал). Ссылка на тест кроется в тексте лекции (или в описании, если лекция в виде видео (давно пора такие)). Тест на 3-5 вопросов, созданный отдельно при помощи, например, Гугл Формс.
4. ДЗ добровольны для ПОСов (чисто для фана) и обязательны для ПОШов – за них получают оценки. Могут быть в виде классических домок, докладов, исследований, сочинений, тд.
5. Оценки не влияют на перевод с курса на курс. Влияет активность внутри проекта и обязательное посещение лекций. Если ученик проклацал все тесты на всех лекциях в первый день а потом пропал – он отчисляется. Если не посетил ни одной лекции (не отметился на тестах) – но очень активен – он отчисляется как ученик, переводится в статус обитателя, с единственной возможностью возврата.
6. Оценки за домашки ПИШев аккумулируются за время всей учебы и аннулируются при отчислении - это их борьба за всешкольный рейтинг + на основании суммы баллов за обучение выдается магическая степень в конце 5ого курса (например: от 100 до 250 – недоуч, от 251 до 500 – дух мага, от 501 до 1000 – падаван, от 1001 до 1500 – почти маг, от 1501 до 2000 – маг полноценный без диплома.) Оценки ПИШев – идут в копилку балов Дома.
8. Если ПОС решил внезапно стать ПИШем – его предыдущие балы и работы не учитываются. Пиши все заново!
9. Отменить средний бал.
10. Прописать, что все поступающие на первый курс не имеют возможности колдовать никак (кроме стихийной врожденной магии, на которую накладывают контроль префы и прочие авторитеты), пока не докажут знание/владение/ответственность/последствия - за этим следят на форумах и чатах отвественные и префекты.
11. Сделать что-то вроде атестации-лицензии на магический базовый уровень (который не пройти без знаний основных предметов - которые надо посетить), а если человек перепоступил и знает - просто предоставить полученную лицензию). Лицензии можно обновлять, повышать, отнимать, урезать. Лицензию может получить кто угодно – ПИШ, ПОС, обитатель... Все учителя должны пройти атестацию при поступлении на должность
12. Определить список разрешенных и запрещенных заклинаний и артефактов. Если человек пользуется чем-то не из списка - считается, что оно не действует просто.
14. Переводы с курса на курс проводятся автоматически. Просто за то, что ученик активен и посещает лекции. То, что под конец 5ого курса ему не стать полноценным магом, а просто выпускником, ибо только посещал но не писал (ПОС)– это его вина, он сам себе редиска. Пусть перепоступает. Если же речь о ПИШе – и он недобрал балов для почетного звания полноценного мага – дать ему месяц срок на добирание (если ему хочется конечно) – в наказание выпуск не со всеми в пышной церемонии, а скромно почти без присутствующих, просто уведомление...
15. Для выпуска ПОСов можно ввести пару тройку экзаменов, для фана и приколу, легких, простых, чисто для официозу... А вот ПИШам давать выбор – обязательный - экзамен, исследование, контрольная, либо реферат-диплом и защита онлайн (на форуме, в таверне, прочее... чтоб при живой публике...)
Виртуальная понарошная школа, в которой не надо обязательно писать/сдавать домашки чтобы пройти весь путь ученика – станет популярнее. Те, кто реально хотят писать – будут писать. Те, кому больше интересно посещать лекции, участвовать, но не писать домашки – тоже будут рады и в почете и среди однодомцев. Такой подход идеален в рамках понарошной магической школы.
Интерактив между учителем и учеником, а не "я написал 10 лекций ещё 5 лет назад, проверяю домашки раз в месяц по настроению, требую 3 свитка с колдографиями/свистоплясками собственного производства... в КЦ мне заходить лень"
Пока кому то будут интересны виртуальные награды в Моне, и заполнение ими своей норки, она будет стоять без изменений
Далее, я тебе дала четкий план действий: идешь и договариваешься с кем-нибудь из преподов и внедряешь тот формат, который ты предлагаешь. При чем тут бразды правления?
Количество домов: ты количество людей видел? Я бы вообще сделала один Дом)) но тогда соревновательная часть уйдет.
Пока ты не докажешь, что преподаватели не разбегутся из-за того, что они работают по сути в стол, никто отменять обязательность ДЗ не будет. Договорись с преподом о новом формате, протестируй, собери обратную связь. Не кто-то, а ты. Пока все твои вопли скатываются к "не хочу учиться, хочу веселиться, а вы вокруг меня скачите и веселите меня". Нет, так никто делать не будет.
Преподаватели это ядро проекта. Если их не будет, то некому будет проводить конкурсы, семинары и т.д.
И еще вопрос, Анон, а ты давно лекции читал. У тебя какие-то старые сведения.
Ты, наверное, на онлайн по зельям ниразу не ходил. Да, и тест по ТБ так и не сдал. В общем дальше читать не стала, это бесполезно, я тебе ответила, что на АА все твои высказывания это не идеи и предложения, а бессмысленное сотрясание воздуха.
И я знаю почему ты не идешь на форум. Потому что уже тебе там ответили, что за флуд оценки выставлять не будут, если это не домка по Флудологии.
с новым форматом пойдет прирост
В общем дальше читать не стала
а зря, там как раз интересное про то, что надо делать учителям и ученикам чтоб всем было интересно.
это бесполезно
ага
а АА все твои высказывания это не идеи и предложения, а бессмысленное сотрясание воздуха.
угу
И я знаю почему ты не идешь на форум. Потому что уже тебе там ответили, что за флуд оценки выставлять не будут, если это не домка по Флудологии.
на форуме заправляют те, кому не интересны перемены, те, кому хочется чтоб было всё как всегда. и плевать на уменьшение посещаемости. не будет никакого проку выкладывания на форуме - если это касается нововведений. Тут тоже, но по крайней мере не барахтаешься в море негатива, а имеешь безлимитное право голоса и смелого выражения мыслей, без опаски.
Пока ты не докажешь, что преподаватели не разбегутся из-за того, что они работают по сути в стол, никто отменять обязательность ДЗ не будет.
абсолютно верно. преподам небходимо чувствовать себя значимыми и нужными, и чтоб без лишних телодвижений. Написал лекции - и сиди себе на троне, пока десяток приспешников делает подношения, большинство не по тому что хотят, а потому - что обязаловка.
мною предложенная структура подразумевает много телодвижений. это не для нынешних преподов. а новые не придут - ибо
... ты количество людей видел? и становится их меньше
2018-09-13 в 08:31
именно это я и предлагаю - чтоб проект был не только для писания, и тех кто любит писать, но и для тех, кто просто хочет быть частью магомира.
Аргемона - держится не только на домкописателях, но и на активных, даже не пишущих. Последних становится катастрофически мало, останутся только перепоступленцы, страперы и те, кто пишет домки. и это скучно - это отнимает ценность проекта.
Разносторонность, мультифункциональность, мультитаск,
мультипаспорт, многогранность - вот залог успеха. Давать возможности самореализации для разных вкусов и целей...а не стопориться на 10ти летней давности устоях
развитие, эволюция, адаптация под современные реалии, подстраивание под тренды - залог прироста.
Аргемоне, это видимо неинтересно.
На АА ЛЮБЫЕ твои слова не услышит никто. Совсем никто.
И пока ты не пойдешь и САМ не начнешь делать так, как предлагаешь другим никто не будет делать так, как хочешь ты.
И это не в Аргемоне дело, так будет в любом проекте: в реале и в виртуале. Лозунг "сделайте" не работает. А вот "смотрите как здорово у меня получается, давайте вместе" это работает.
А вот "смотрите как здорово у меня получается, давайте вместе" это работает.
В Аргемоне не работает, пока верховные не хотят этого допускать. Нет в Аргемоне открытости и приемлемости к нововведениям от кого-то извне, только то - что исходит от кого-то доверенно-проверенного.
ТВ - классная инициатива, но она пока внешняя, прикрепленная. Это пока не официальная часть аргемоны, как Аргедон - а так, прикольный самодел, и дальше такого статуса не пойдет -- не пустят.
будут корпеть старички над старым полуразвалившимся телефоном с диском, крутить его, наслаждаясь треском механизма, умиляться "вот раньше-то делали! до сих пор работает!", заклеивать трещины изолентой и напрочь, с истерикой почти, отталкивать предложения попользоваться ну хоть не смартфоном, ну хоть самсунгом домашним безпроводным, с жк экраном. "это от лукавого! мой дисковой работает! всё слышно! а то что диск вращать - так то упражнение для мелкой моторики!"
в том то и дело - слышат. и за пределы АА и Аргемоны - оно выходит... посмотри тот же комент из ТОП РПГ, на котором основывается предыдущий топик.
Слышат - но уши затыкают. Оттопыривая пальцы, чтоб продолжать слушать.
Менталитет не хотят менять.
как ученик может начать что-то делать сам, если у него нет доступа и поддержки вышестоящих?
как можно на основании перемены концепции только на уровне одного предмета, что-то доказать на уровне школы?
предлагаемые мной перемены - они структуральны на уровне магомира Аргемона, а не на уровне одного предмета.
Провести эксперимент и применить новую структуру пару триместров - это прерогатива только вышестоящих. Главное отмести критику перепоступленцев - строить заключения только на основе мнения новеньких. Ибо перемены, мною рекомендуемые, нацелены на прирост населения, на новеньких, а ни как не на удовлетворение старожил
Аргемона стоит на таком старом фундаменте, который чисто технически невозможно переменить глобально. Только снести и построить заново, полностью переехать. У старожил нет на это ни ресурсов, ни навыков.
Хотя ведь ничего не стОит это признать и благословить на поиски энтузазистов, которые бы принялись за ваяние нового. Сменили же Хог... значит, есть всё-таки фактор "не хотю и так работет", кроме технических ограничений.
А кстати, о новых предметах. Что кого интересует? Кидайте предложения.
Это уже не Аргемона будет. И я бы не пришла в такой проект.
Как в одном из интервью в Агоре читала, хотите веселья, сами что-то придумайте и сделайте , а не ждите от префектов и преподов.
Почему бы и вам, автор, не подумать, как что-то внедрить , что вам хочется и что вы можете сделать сами для достижения воплощения ваших идей?
и ура! ибо
перемены рекомендуемые нацелены на прирост населения, на новеньких, а никак не на удовлетворение старожил
сами что-то придумайте и сделайте , а не ждите от префектов и преподов.
тоже отвечено выше:
как ученик может начать что-то делать сам, если у него нет доступа и поддержки вышестоящих?
как можно на основании перемены концепции только на уровне одного предмета, что-то доказать на уровне школы?
предлагаемые перемены - они структуральны на уровне магомира Аргемона, а не на уровне одного предмета.
Почему бы и вам, автор, не подумать, как что-то внедрить
только при поддержке ключидержащих
Это уже не Аргемона будет
ну Хог же сменили на Аргемону,пришла пора очередной глобальной перемены.
Причем тогда в перемене не было реальной необходимости кроме терок высших чинов, а теперь перемены нужны именно в виду устарелости и устоев и систем и процессов и вообще всего, кроме самой идеи проекта.
Сменили же Хог... значит, есть всё-таки фактор "не хотю и так работет", кроме технических ограничений.
Лол, и это принесло нам большой прирост?