16:57 

заядлый аргемоновец
правду в глаза
А теперь вот и у меня возникает вопрос. Глава Арциса.
Была префектом, выперли на скорую руку.
Была главредом, тянула за счёт Фелины, слилась.
Пропала, приползла когда надо было сменить Элару.
Сидит под сущностью и ничего не делает. Обещает всем подарки в отеле.
Зато ради неё куча исключений.
Вы серьёзно решили затоптать дом с её помощью или вам кажется что она делает кучу невидимых для учеников дел? Открою секрет. Невидимая работа никому не нужна, складывается ощущение, что ничего не делается. Нужна видимая работа, а потом уже всё остальное.
Триместр почти закончился, пора поднимать панику о несостоятельности главы, а то потом начнётся лето, летом все отдыхают, так она до осени проторчит, а там будет хуже чем с Рунианой.
Давайте уже не тянуть кота за яйца, а сразу пресекать такой бред, а то так и будем жить с главами, которые просто есть, а зачем они есть, никому не понятно.

И опросик

URL комментария

Вопрос: Сменить главу
1. Да  0  (0%)
2. Нет  7  (77.78%)
3. Пусть Арц сдохнет  2  (22.22%)
Всего: 9

@темы: арцис

URL
Комментарии
2017-04-19 в 21:57 

кого ж там так бомбит-то? и что этот кто-то делает делает во блага Арца сейчас, интересно? поливания главы грязью, естесна, не в счёт

URL
2017-04-19 в 22:07 

Бомбит тут ни одного человека. Во благо Арца - уберите джулс. Другим домам зашибись. Арц в жопе потому что глава голову в эту жопу засунула и викторины с отелем устраивает.

URL
2017-04-19 в 22:15 

вы бы уж там определились, а то такие логичные, аж жуть
а то ой, одни домашки, то ой, одни викторины и развлекухи, то ой, хотим конфликтов, то ой не хотим конфликтов
и что там у вас под жопой подразумевается, стесняюсь спросить?
если отставание в баллах, то чёж вас это в прошлых тримах не колыхало?

URL
2017-04-19 в 22:20 

Потому что было движение. а сейчас гавно да и только. вы целый дом в унитаз спустили, стало интереснее? мне нет.

URL
2017-04-19 в 22:23 


URL
2017-04-19 в 22:24 

ну так иди, вноси свои предложения, действуй, помогай, предлагай свои идеи, если не нравятся существующие, кто не даёт-то - наоборот, все дороги открыты
или только орать, как всё хреново, интереснее?

URL
2017-04-19 в 22:36 

Странные все, сил нет.
Элара была - рассылки не писала, в гостинке не сидела, в скайпе появлялась редко (в общем чате), конкурсы не организовывала.
Из всего что сделала: устроила грандиозный срач в Арцисе в первые дни после прихода по поводу драконбольной команды, разогнала гнилых активистов летом 2016 года. А, еще Ксю не дала отчислить. Все. И почему она хорошая глава, а Джулс плохая? Кстати, почти весь срок главства Элары Джулс была префом.

Может дело не в Джулс, Эларе, Светлячке или Ксю, а в том, что если хотите что-то изменить нужно не в АА бежать жаловаться, а брать все в свои руки и делать?
Стать префом в доме всегда до банальности просто. Нужно просто показать себя активным учеником и заявить о своем желании работать. Мигом станешь дожем, а там и префом. Задача главы в доме не заниматься агитацией писать домки, не заниматься организацией конкурсов или написанием рассылок. Глава, как любой администратор, должен подобрать команду префов и дожей, которые всем этим будут заниматься.Обеспечить их ресурсами для их деятельности (деньги, возможность постановки/снятия значков, создание/удаление тем на форуме, открытие гостинки и прочее. Т.е. именно административные функции. А в СА отстаивать интересы дома. Все. Если все сделано правильно, то дом будет себя чувствовать отлично. Где-то есть сбой, то будет хромать.
Поэтому всем кто тут вопит по поводу того, что Джулс не тянет, стоит задуматься о помощи ей в построении хорошей команды префов и дожей, а не тратить время на бесплодные вопли на АА,

Кстати, Хелле, за все время своей учебы в Арцисе только 1 раз набрала на перевод заранее, а не за 3 дня до окончания трима. Но если кто-то назовет ее плохим префом - плюньте тому в рожу.

URL
2017-04-19 в 22:38 

+++++++

URL
2017-04-19 в 22:39 

Меня натолкнули на этот пост. Причём сказав, что стиль автора очень напоминает мой. Первое - это не я.
Второе - мне не нравится Джулс, как глава. Честно. Но это решение админов.
Я сдерживалась, чтобы это написать.
Но давайте объективно. Есть более крутые кандидаты? Есть. Обязаны ли СА согласовывать с нами своё решение? Нет.
Потому привыкаем к диктатуре. Она существует давно и её не искоренить. То что Джулс тут козырнула, что легко снимет права, а потом просто замолчала, чести ей не делает. То что она не конфликтная и лишь бы всё сгладить, делает ей честь перед СА, но не делает в глазах огненных учеников.
Но вы на моём примере видели, что такое пожар - сгорает в первую очередь зачинщик. Почему? Потому что так удобно СА. Им удобно жить в своём маленьком царстве, где они короли боги, а остальные им приносят жертвы. Так и будет продолжаться, лишь потому, что "тут так заведено" (это я про историю про обезьян).
Хотите перемен? Нет, их не будет. Не бывает такого, чтобы прогресс осуществлялся на фоне стагнации. Куда расти новым преподам? Все должности заняты, единственный шанс занять что-то - пересидеть того, кому надоело. А надоедает в первую очередь кому? Правильно, кто сидит и ждёт у моря погоды.
Представим ситуацию. Вы работаете зам. начальника предприятия N, но, чтобы стать начальником, надо дождаться, когда текущий руководитель свалит на пенсию. А он сваливать не хочет, ему всего 60, и его всё устраивает, а пенсия маловата, да жена дома заклюёт с "прибей полочку", лучше уж с работы "уставшим" придти. И взятки гладки и денег больше. Вот пока такая система будет существовать, вы будете сидеть в компании Джулс и иже с ней. Что с этим делать? Да ничего. Нет у нас такой власти. Так что либо жевать что дают, либо идти в другое место. В другое место совсем не хочется, а жевать одно и тоже надоело.
Подытожу - не будет так, как мы хотим, пока хоть пятеро богопоклонников будут тусоваться в этом мире.

Ксю.

URL
2017-04-19 в 22:40 

наоборот, все дороги открыты
на самом деле когда пытаешься занять должность, или что-то новое провернуть все дороги закрыты. Ты, аноним, явно не пытался воздвигнуть что-то новое в Аргемоне. Я не один раз подходила с предложениями что-то переделать, добавить, исправить, но всегда упиралась "Ты конечно сделай, но совет еще подумает над этим" или "Ой, спроси у Тилли, или спроси у Фиби, если разрешат, то конечно" При этом Тилли, Фиби и прочии имеют свое мнение, и без доказательной базы считают твою идею не очень.
Так что не нужно загонять про открытые дороги. Дороги открыты только для проведения конкурсов, активностей.

URL
2017-04-19 в 22:41 

Ребятки, ну что ж вы так хамите-то? Ведь все по делу говорите, но хамство затмевает содержание.
И разуйте глаза, Юля сказала, что свалит, если вы официально обратитесь в СА. Что вы тут развели? Стыдоба.

Сто раз повторял тут на АА, но как об стенку горох. СА назначает в первую очередь члена СА, с которым готовы сотрудничать, и только потом уже главу чьего-то дома.

URL
2017-04-19 в 22:47 

"Так что не нужно загонять про открытые дороги. Дороги открыты только для проведения конкурсов, активностей."

ну так мы и говорим про активности в Доме, а не про Тилли, Фиби и далее - это уже не Арц, а вся Аргемона
не подменяйте, пожалуйста, тему)

URL
2017-04-19 в 22:56 

А, еще Ксю не дала отчислить.
А вот верните Ксю! Пусть напишет предмет и возглавит Арц. Она не такая как другие и не такая как всё СА. Зато у неё в жопе подгорает что-то. И светлячка верните, тоже чешется. Дайте свежести а не эту бабуйню. Но вы же в штаны насрёте от страха перед таким.

URL
2017-04-19 в 22:58 

Странные все, сил нет.
Элара была - рассылки не писала, в гостинке не сидела, в скайпе появлялась редко (в общем чате), конкурсы не организовывала.
Из всего что сделала: устроила грандиозный срач в Арцисе в первые дни после прихода по поводу драконбольной команды, разогнала гнилых активистов летом 2016 года. А, еще Ксю не дала отчислить. Все. И почему она хорошая глава, а Джулс плохая? Кстати, почти весь срок главства Элары Джулс была префом.


Элара грамотно тушила все конфликты.
Она появлялась часто в скайповском общем чате, особенно когда возникал очередной конфликт. Может быть в последний год что-то изменилось, но до этого она была постоянно на связи и общалась с нами. Эй, Пилвилинн, вы можете похвастаться тем что знаете чем занималась ваша глава в реале сегодня? Мы могли, потому что Элара всегда активно вела беседу.
Конкурсы не организовывала, что более важно, не заставляла их организовывать, все всегда было на совести и доверии к ученикам и префектам.
А еще Элара всегда грамотно отстаивала дом на любых конфликтах и перед любыми учителями.
На счет разгона активистов - я тоже не одобряю, что поделать, девушка она уже пожилая, маразм в голову ударил никуда не деться.
Почти весь срок Джулиного префекства префектом была Хелле. Хелле разруливала все, Джулс только сидела и общалась со всеми и при любом конфликте как страус голову в песок. Ни разу я не видела что бы она поддержала Арцис в конфликтах. Ни когда по поводу драконбола ругались, ни когда пошли логи театра, ни в любых других ситуациях.

URL
2017-04-19 в 23:03 

Глава, как любой администратор, должен подобрать команду префов и дожей, которые всем этим будут заниматься.
Подпишусь под этим! Этого у Элары было не отнять.

URL
2017-04-19 в 23:18 

Подпишусь под этим! Этого у Элары было не отнять.
Последние префы ушли в другие дома или отчислены. у Юли хоть команда.

URL
2017-04-19 в 23:40 

А я так и не понял. Тут джулс орала что хоть сейчас снимет с себя полномочия. У меня есть пять кандидатов, все согласны. снимай! Или только бы тявкнуть?

URL
2017-04-19 в 23:50 

Джулс хоть сейчас уйдёт из глав, если топикстартер наберётся смелости и пойдёт прямо в СА требовать это место, ибо с неё не убудет.

если топикстартер наберётся смелости и пойдёт прямо в СА требовать это место

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

URL
2017-04-19 в 23:53 

У меня есть пять кандидатов, все согласны.

Иди пиши письмо в СА жалобу на Джулс, представляй кандидатов. Джулс же сказала - если в СА обратитесь, то она уйдет.

На счет разгона активистов - я тоже не одобряю, что поделать, девушка она уже пожилая, маразм в голову ударил никуда не деться.
И не говори, маразм прям крепчает с каждым днем. И чего она взбесилась-то? Всего то в отпуск уехала, а префы передрались, хотя обещали вести себя примерно и за домом присмотреть.
Запомните, если женщина ведьма, то не нужно ей наступать на хвост. А если наступили - сами виноваты.

URL
2017-04-20 в 00:05 

Развели балаган. Бесите, товарищи

URL
2017-04-20 в 00:08 

Развели балаган. Бесите, товарищи
Ой-ой. Всем похуй.

URL
2017-04-20 в 00:08 

Если есть время ныть и без пруфов истерику начинать, лучше бы домашки писали, баллы набирали да в конкурсах участвовали. Стыдно вам должно быть.

URL
2017-04-20 в 00:16 

лучше бы домашки писали, баллы набирали

это же так волшебно!

URL
2017-04-20 в 00:18 

это же так волшебно!

если написать домашки с волшебным отыгрышем - очень даже
можно создать атмосферу себе и преподавателю
но зачем писать крутой отыгрыш, если ты тюлень

URL
2017-04-20 в 00:19 

Ну что ж, время легендарных личностей Арциса закончилось.

URL
2017-04-20 в 01:00 

Ой, Мерлин.
Цитировать не буду, систематизировать не буду. Времени нет. :) Что вспомнила - на то отвечу. Ругаться, восклицательные знаки, наезды - неее))) в угоду публике можно было бы, но что-то неохота.

1. Вопрос: цель проекта? У нас проект создан, чтобы устраивать и разруливать конфликты? То ли это, что идёт на пользу? То ли, чем надо заменять более, так сказать, продуктивные дела (то же общение в гостинке)? Я понимаю, что многих конфликты притягивают. Это интересно почитать, это накал эмоций, у кого-то сладостная гадливость, у кого-то самоутверждение, всё такое. Целый круговорот эмоций. Но это непродуктивная деятельность. Причин несколько: часто в холиварах съезжают с темы, касаясь десятка других, тратят на тему больше слов, чем нужно, намеренно искажают логику, как это пытается сделать аргемоновец, попытавшийся взять меня на понт: "Раз сказала - вали". Ошибка его в том, что он вынес лишь часть моей фразы, намеренно убрав другую. Кроме того, частые обобщения, неполное видение ситуации со стороны и т.д.
Самое главное! Это следствие нездоровья Аргемоны в целом, а вовсе не обязательное её продолжение. Здоровая Аргемона - это многочисленность населения, общение, уважение друг к другу, радость от присутствия здесь, мероприятия, исследования и т.д.
Конфликты могут быть, но в случае, если они каждутся незначительными на фоне остальных мероприятий. В Аргемоне конфликты выпирают, как сломанное ребро у дистрофика. И это нехорошо. Дистрофика надо откромить (привлечение людей) и залечить (ребро пусть не выпирает, а конфликты будут в формате периодических царапин или, ладно, пальца вывихнутого). Новые ощущения, но ничего серьёзного.
Желаю всем не добивать Аргемону, разводя конфликты, а лечить её. Моё неучастие в них принципиально - это непродуктивно.

2. Чтобы свергать меня, АА - не очень подходящее место. Я ведь не уйду, испугавшись слов какого-то там анона. Я уйду, если у кого-то есть серьёзные намерения работать на Арц, делать его лучше. Замечу, что его ждут ограниченные возможности нынешней Аргемоны (малое коичество людей, отсутствие рассылок и т.д.)

3. У меня есть крепкая группа активных, с которыми легко состыковаться и перенести разговор в гостинку. В свою очередь, моя крепкая группа занимается привлечением, так сказать, тёплой аудитории, которая не слишком часто появляется в Арцисе, но бывает. Получится ли у нас увеличение арцисканского населения? Кто знает.

4. Почему я сама не пошла относить заявку на драконбол. Потому что в рассылке явно сказано, что заявку должен относить Глава либо префект с согласия главы. Я дала согласие, и мой префект понёс заявку. Почему у нас в команде дипломник? Потому что стоит подумать о состоятельности идеи проведения драконбола в условиях Аргемоны с поразительно малым количеством народа. Это вопрос рекламы.
К тому же мои ребята круты, и я рада, что участвуют именно они.

5. По поводу противоречивых мнений: а) "роль главы должна быть заметна" и б) "глава должен организовать всё так, чтобы другие делали".
Правилен и тот и другой подход.
а) Если у меня есть идеи и желание - то я провожу что-то. Тот, кто характеризует меня как "безыдейного" и "безынициативного" человека, меня совершенно не знает. У меня в работе несколько проектов, касающихся разной деятельности.
Только далеко не все мои идеи распространяются на Аргемону. :) Из чего следует, что часть времени я провожу не в Аргемоне, реализуя именно их, а часть времени я провожу здесь, реализуя аргемоновские дела.

б) Что касается моей арцисканской команды. У меня прекрасный драконболист, которому я (слава богу) полностью могу вручить ведение игры и капитанство. У меня есть ответственный за новичков, ответственные за группы арцисканцев, ответственные за Арцис в целом. В АА мне совершенно неинтересно слушать о некомпетентности команды - я буду говорить только с теми, кто точно причастен к Арцису, а это значит, не анонимы.

6. На данный момент и с данными ресурсами в Арцисе показатели "выше ожидаемого".
Повторюсь, чтобы не быть голословной:
активное ядро (арцисканцы)
периодические мероприятия
периодические разговоры в гостинке
неплохой балловый результат. Да-да. Спешу вас огорчить, но третье место по баллам - это далеко не жопа. Жопа - это отсутствие первого пункта и, как следствие, остальных.

7. Я встречала возглас "Снимите Джулс, раз стольких так кроет!!!"
Пока у нас идёт анонимный разговор, я с уверенностью могу сказать, что кроет только одного. Мы можем поговорить, когда "столькие" откроют свои лица и выложат свои претензии лично мне.

На этом я завершаю. Отвечать буду раз в день. Можете задавать конкретные вопросы лично мне.
Кому-то из желающих я могу выдать сведения для статистического исследования жизни в Арцисе на протяжении нескольких лет (количество людей, анализ логов на предмет обычных разговоров, мероприятий, ДОДов и, может быть, чего-то ещё). Но эти данные получит только доверенное лицо. Надо заметить, это исследование окажется полезным для истории Арциса, которую мы оформляем.

Джулс.

URL
2017-04-20 в 01:15 

для истории Арциса, которую мы оформляем.
Оооо, началось.
Каждый раз одно и тоже.

URL
2017-04-20 в 01:32 

для истории Арциса, которую мы оформляем.
Оооо, началось.
Каждый раз одно и тоже.

Ты чё???? Это же самое главное!!!!

URL
2017-04-20 в 01:57 

для истории Арциса, которую мы оформляем.
Оооо, началось.
Каждый раз одно и тоже.
Ты чё???? Это же самое главное!!!!


Особенно радует что эту историю оформляют люди которые больше половины имен из этой истории не знают. И в Арцисе находятся по сути год - полтора.

URL
2017-04-20 в 02:08 

Ну вот, видите. Предыдущие три фразы уже говорят о неудовлетворительном КПД холиваров. Ведь товарищи не знают, в каком состоянии история, кем она писалась и каким образом. Следовательно, реплики лишены смысла. Тем не менее, они несут негативный окрас, что сказывается на и без того не очень хорошей атмосфере Аргемоны. А если бы таких реплик было не три, а тридцать?
Однако это типичный троллинг. Может быть, другие ответы будут интереснее. :)

Джулс.

Зы: прошу прощения, не выдержала. Сразу ответила. А ведь хотела только к ночи притащиться. Говорю ж, холивары - штука притягательная. Этакий наркотик. :)

URL
   

Анонимная Аргемона

главная