00:19 

заядлый аргемоновец
правду в глаза
Видели уже новый тест на Патронуса на Поттермор? Великолепно! Действительно сказочно! Мой патронус - сова сплюшка. Очень близко к моему давно желаемому патронусу - ворону, так как птица. Мудрая, большая, когтистая птица.

пы.сы. добавтье четвертый дом в Аргемону, ну с тремя как-то это совсем не то. Быть третьим - вполне неплохо, только если участников не 3 всего-лишь, и третий не означает последний. Земля-воздух-вода-огонь. 4 стихии, 4 стороны света, опредедитель принадлежности к дому - Компас, а направлений всего 3. Не хватает балансу и не хватает дополненности. Четность рулит!

URL комментария

Вопрос: ?
1. добавьте  9  (69.23%)
2. не добавьте  4  (30.77%)
Всего: 13

@темы: аргемона

URL
Комментарии
2016-09-23 в 00:46 

пы.сы. добавтье четвертый дом в Аргемону,
абсолютно согласна! Даешь четвертый Дом - Дом обитателей. Почему они сирые и убогие ютятся в какой-то дырявой и богом забытой палатке на форуме. Чем они хуже? Почему в Аргемоне нет своей Гермионы Грейнджер борющейся за права таких, как они?!

URL
2016-09-23 в 00:55 

И я, и я, и я за Дом Обитателей! Дом кайфа и ничегонеделания, но чтоб был, а то в остальных Домах как-то совсем не то.

URL
2016-09-23 в 08:50 

Тоже за дом обитателей ) Будем вам и 4 дома и никто последним не будет )) точнее обитатели будут, но им-то чё париться ))))

URL
2016-09-23 в 17:20 

я так понимаю речь не просто о Доме для что бы был, а именно для учебы и внутришкольного соревнования. Обитатели же не могут сдавать домашки. Лично знаю тех, кто вернулся бы в Аргемону - но ни один из домов не прельщает (в основном из-за населения), для таких бы сделали - например, Невтраль (типа нейтральный), с черно-белым гербом инянь. Те, кто хотят учится - но не хотят в старые Дома

URL
2016-09-23 в 17:23 

смысл делать Дом для обитателей, если в гонке за кубком нельзя участвовать? сделайте себе отдельную гостинку и дайте линк админам - пусть вставят на страничке. и тусите там

URL
2016-09-23 в 22:31 

4 дом было бы оправданно делать если бы народу училось по-многу. А тут на три дома 10 активных, куда еще на 4 дома этих 10х делить?

URL
2016-09-23 в 22:42 

Гость 2016-09-23 в 22:31 - ну есть же вероятность, что с 4мя домами создастся иллюзия каноничных 4х факультетов. Кроме того могут вернуться те, кто захочет попробовать нечто новое. и да надо не забывать тех, кто хочет в Моню, но ни к одному из существующих домов не чуствует тяги.

URL
2016-09-23 в 23:09 

делайте себе отдельную гостинку и дайте линк админам - пусть вставят на страничке. и тусите там
Делайте себе Аргемону с четырьмя Домами. и тусите там.

URL
2016-09-24 в 01:35 

Эмберли, видимо не вылазит оттуда, куда послылает других. Открою секрет - когда подписываешься на коменты - приходит уведомление о сообщении и его авторе - сразу же. Даже если потом удалить сообщение.

далее, конструктивизм из твоего "Делайте себе Аргемону с четырьмя Домами. и тусите там." прям пенится и пузырится! Ни аргументации ни доводов против... Просто пукнула и пошла - и пусть оставшиеся нюхают.

далее - а чем собственно плохо предложение, хотя-бы лично для тебя? тебе от перемен будет холодно или жарко? или просто вякнуть надо?

ты в суть вникаешь? дело в улучшении того, что уже существует. такая перемена дает шанс на увеличение народа в Моне - это плохо? или пусть себе катятся все, ничего менять не надо, мы антипрогресс! что скажешь, когда останется в Моне 3 обитателя и по 3 ученика на дом?

Любое предложение, даже самое безбашенное, подлежит рассмотрению и обмогзованию - а вдруг чтото в жтом есть. Те кто желает добра проекту - не станут посылать всё и всех. Ну а те, кому начхать, кому пофиг - похожи на жаб среди лужи в пустыне. лужа высыхает, ей предлагают другие животные хоть навесик соорудить, а она на всех огрызается, мол не трогайте мой пруд, и так все зае класс. советуют тут... а лужа тем временем испаряется. Новые вливания жаба не дает сделать, навесик не дает соорудить, зато довоооооольная! что её никто не трогает.

и в конце концов - ты уже не ученица Аргемоны - каким боком оно тебя колышет вообще?

URL
2016-09-24 в 04:09 

Что-то вы, господа, не определитесь никак.
То вам подпись Таи поперёк белого плаща встала, то анонимную Эм - если это Эм была, конечно - на чистую воду выводите. Ещё и через анально-кишечные темы.
Я прям рукоплещу неистово и страстно.
Какое изящество слога, какой индивидуальный настрой. Я таю (эмоция, не обращение по имени).

Так подписаться, али нет?

URL
2016-09-24 в 04:58 

2016-09-24 в 04:09
Гость

"Ещё и через анально-кишечные темы." - это где такое упоминается? Воображение шалит? У кого что болит? А если видела оригинальный пост, то чего притворяться, что "то анонимную Эм - если это Эм была, конечно".

"Я прям рукоплещу неистово и страстно.
Какое изящество слога, какой индивидуальный настрой." - ну выпендрилась, засчитано.

и никакой связи с основной темой треда...

URL
2016-09-24 в 08:00 

Да всем срать (раз уж мы про кишки заговорили) на "основную тему треда" признан очевидное, что сюда приходят за крутым мэйкапом: веснушки нынче в моде.

URL
2016-09-24 в 11:55 

и никакой связи с основной темой треда...(с).
С патронусами? о_0
У меня выдра, как у Геомионы. Прям неожидала такого.

Остальное даже не комментирую)
Троллить надо умеючи. Научишься - приходи.

URL
2016-09-24 в 12:13 

и никакой связи с основной темой треда...
Ну, ок. У меня гончая, но я вот вообще не согласна. Ибо тыкала не пойми как и требую перевода того, чего натыкала )

URL
2016-09-24 в 12:30 

Переменой было создание Аргемоны в своё время. Прогрессом был уход от канона. Но как показывают многие темы, те, кто его, якобы, принял, на самом деле всё ещё настойчиво стремятся вернуться в прошлое. Громко заявляя при этом о всё том же "прогрессе".

Раз уж речь зашла о пресловутом конструктиве на АА, то не нахожу ни одного дельного аргумента в пользу четвёртого Дома. Не говоря уж о теме треда, а именно связи новой фишки на Поттерморе и последующем предложении.

Добавить четвёртый Дом, чтобы третье место не было последним? Не смешите. Последнее место есть всегда, сколько Домов ни добавляй, и будь то десятый Дом, пятый или четвёртый - это ничего не изменит.

То, что вернутся те, кого на сегодняшний день не устраивает население в имеющихся Домах? О, так четвёртый Дом предполагается организовать для избранных? Распределение будет проходить по предварительному отбору? Кастинг, собеседование? Сомневаюсь. Так что на любой Дом найдётся своё неугодное население.

Что касается безбашенности идей, то из всего вышеперечисленного как раз идея Дома для обитателей является самой безбашенной, но почему-то она рассмотрения и обмозгования не удостоилась. Теми самыми приверженцами "прогресса и перемен".

Дичайше сожалею, что пришлось снова пукнуть в эту лужу остроумия, но так уж сложилось исторически, что на АА этим и принято заниматься.

URL
2016-09-24 в 15:20 

А меня увлекает теория четвертого дома. Дома отшельничества. Как "13ый район" или как "Алькатрас", да хоть тех же "Misfits" взять. Вот дом, в который нельзя поступить, но в который можно перевестись. Где будет сборище тех, кому в собственном Доме не пожилось. Очень даже нравится такая идея. И я вам больше скажу - этот дом будет рвать всех и вся, по баллам, на форуме, в любых конкурсах. Потому что Аргемона активно призывает к тому, чтобы быть "как все", не поощряет индивидуальность и отстранённость. Никто не любит перемен и всем хорошо в состоянии "не трогайте, пока работает". Поэтому четвёртый дом, в таком стиле, меня бы лично привлёк.
Обожаемая всеми и до плоскости банальная, Ваша Ксю)

URL
2016-09-24 в 16:10 

то не нахожу ни одного дельного аргумента в пользу четвёртого Дома - четыре факультета, 4 стороны света, 4 стихии, соревнование более захватываеющее, да туда могут поступить те, кому хочется в Аргемону но ни один из домов не привлекает. (по характеру, по несовместимости с учениками и/или деканом, просто попробрать другую атмосферу, прочее)



так четвёртый Дом предполагается организовать для избранных? Распределение будет проходить по предварительному отбору? Кастинг, собеседование? - а сейчас как? во-первых, можно указать желаемый дом, во-вторых многие переводятся из дома в дом уже поступивши, и неоднократно, в-третьих - подтасовать результат распределяющего теста дла многих не проблема, тест ведь не одноразовый. так что ничего особого и нового в том, что бы заранее проситься в определенный дом - нету.

из всего вышеперечисленного как раз идея Дома для обитателей является самой безбашенной, но почему-то она рассмотрения и обмозгования не удостоилась. - пока ещё, но, надеюсь, что всё же будет принято к рассмотрению

Переменой было создание Аргемоны в своё время. Прогрессом был уход от канона. Но как показывают многие темы, те, кто его, якобы, принял, на самом деле всё ещё настойчиво стремятся вернуться в прошлое. Громко заявляя при этом о всё том же "прогрессе". - перемены цикличны - исторический факт. Пример - возвращение к старым устоям и ценностям - теперь в моде не эмансипация а ноборот, семья, моногамность и древние традиции. Винтаж в моде нонче. Подстраиваться под актуальные тенденции - это идти в ногу со временем. Благодаря Роулинг 4-х факультетные волшебные школы опять в топе. Аргемона своё отслужила, если администрация заинтересована и опять хочет населения активного свыше 200 - надо подстроится к запросам. Спрос должен родить предложение, а не отторжение и категоричный отказ. Плюс - новые поколения! не надоели одни и теже старички? не хочется разве новых участников? Мир ГП вернулся и с новой силой и это факт... новые поклонники уже сформировались, они ищут канон.

URL
2016-09-24 в 16:57 

Дома отшельничества. Как "13ый район" или как "Алькатрас", да хоть тех же "Misfits" взять. Вот дом, в который нельзя поступить, но в который можно перевестись. Где будет сборище тех, кому в собственном Доме не пожилось.
четыре факультета, 4 стороны света, 4 стихии, соревнование более захватываеющее, да туда могут поступить те, кому хочется в Аргемону но ни один из домов не привлекает. (по характеру, по несовместимости с учениками и/или деканом, просто попробрать другую атмосферу, прочее)

Всё это звучит красиво, но, опять же, слишком идеализированно. На практике в Дом отшельников переведутся люди, которые и там между собой найдут повод не притереться. А атмосферу, как известно, создают люди. Проверено и доказано.

Потому что Аргемона активно призывает к тому, чтобы быть "как все", не поощряет индивидуальность и отстранённость.
А можно примеры? Хотя бы абстрактные? Ибо пока не замечала такого со стороны именно Аргемоны, тут скорее предпочтения населения. Если ты "как все", то есть больше вероятности, что тебя примут в "свои". Однако, есть и обратные случаи, что определённо радует.

а сейчас как? во-первых, можно указать желаемый дом, во-вторых многие переводятся из дома в дом уже поступивши, и неоднократно, в-третьих - подтасовать результат распределяющего теста дла многих не проблема, тест ведь не одноразовый. так что ничего особого и нового в том, что бы заранее проситься в определенный дом - нету.
Не спорю. А вот с тем, что в Дом отправятся лишь те, кто будет всех устраивать, и воцарится там идиллия и слаженность, которая будет рвать все Дома, не могу согласиться. И это вовсе не пессимизм, а здравый смысл.

перемены цикличны - исторический факт.
Вот так и знала, что цикличность всплывёт. Ладно, допустим. Но
Благодаря Роулинг 4-х факультетные волшебные школы опять в топе.
В топе чего? Где рост популярности уже имеющихся 4-х факультетных школ? Есть точные данные?
А насчёт новых поколений... Старички были, есть и будут всегда пока не помрут, наверно, и именно от них зависит, приживаются ли эти самые новые поколения. Следующей идеей будет изоляция старичков? Или что поинтереснее придумается?))

URL
2016-09-24 в 17:03 

Может и передерутся. Но для меня, в споре рождается истина. В ХС было много жёстких ситуаций, конфликтов и так далее. Но большинство из них в итоге выливалось в действие. А в АРгемоне это вечо "Я сюда зашла отдохнуть не ругайтесь", которое влечёт стагнацию и, иногда, откровенное отторжение ситуации. На сегодня у меня, пожалуй, всё.
Ксю.

URL
2016-09-25 в 00:48 

А вот и новый день, поэтому пошли все на хуй!
Ксю.

URL
2016-09-25 в 02:09 

Как же забавно, видеть такие вещи)) Открою секрет, стилистику крайне тяжело переделывать и подделывать. А те кто меня знают, ни в жизнь не поверят, что я бы написала так неинтересно. Если бы и послала кого-то, то конкретного персонажа и точно не настолько быдловато и туповато. В отличии от супер плагиатора, который реагирует на слова "Балтика 9" и "Там халява", Ксю никогда бы не ввернула банальщину, хотя бы без деепричастного оборота или вводного слова. Но плагиатор никогда в жизни не поймёт, что это значит, потому что мозгов хоть и много, а вот инструкцию по использованию не прочитал.
Ну я по прежнему призываю поддерживать конструктив в беседе.
Ваша огненная Ксю)

Ой, а если можно, как и быдло, Ари тупая, что пиздец.

По-прежнему Ксю, которая любит материться по делу и за дело.

URL
2016-09-25 в 02:22 

А мне нравится наблюдать, как товарищи разрождаются огромными постами (а Тая так вообще тремя) о том, что они бы никогда, и стиль не тот, и точка в конце не стоит, хотя на такой троллинг даже реагировать стыдно)))

URL
2016-09-25 в 04:12 

Мне бы на Вашем месте жить было стыдно. По идее я за "провокации", "холивары" и ваще, хоть "стенка на стенку", а лучше ваще кого-нибудь загнобить до ужаса, а можно и до попадания к св. Мунго...И тут я прервала свои мысли и подумала, что можно чуток и развлечь вас ущербных. Потому ловите длиннопост, а я порадуюсь, что Вам будет чтиво, хотя есть куча замечательных книг, которые недалёкие не то что не читали, названий не знают.

(Начала писать первую строчку и решила добавить - за окном темно, инет гавно, поэтому я сто процентов буду опечатываться, но перечитывать и исправлять не собираюсь, считайте, что это полёт мысли)

Давайте по порядку. Мне нравится этот ресурс, не анонимностью, а отсутствием цензуры. И это то, что меня бесит внутри самой Аргемоны. Соастав СА это пиздец, и не иначе. Кто там из адекватов? Да, наверное все, кроме Ари. Другое дело, что все так трясутся за свой пост, что не рискуют делать хоть шаг в сторону, хотя зачастую большинство и согласно. Откуда это растёт? Потому что они сами же себя и одёргивают.
Едем дальше. Как у нс принимаются нововведения и предложения? По старой схеме - "Не трожь, работает и ладно". А что работает хреновенько, пофиг. Тот же дизайн. Сравните его с началом ХСа, которые 10 лет прожил на дизайне начала 2000ых, и он мне более приятен, чем то, что сейчас. Потому что я охреневаю от блоков новостей, не вижу вкусных цитат, да и поздравления учеников с ДР выглядит так, будто его не только сервак автоматом поздравил и составил, но ещё и хрен заметишь. И новости годовой давности, да нахрен они нужны? И я уже молчу об этой сове, которая вымораживает 80% того малого активного количества что тут ещё обитает.

URL
2016-09-25 в 04:13 

Едем дальше. Ебучий вуз. Нет, я верю, что студентам там нравится, но это ж, ёпрст, как в другой вселенной проект внутри проекта на казённых харчах. Ари упивается властью, в вуз никто не лезет, потому что "нахрен надо", живут отдельной жизнью, а усилиями Астры решили заявить о себе. Я не против, но откуда столько фарса? По сути различается разбаловка, вместо того, чтобы ВУЗ был чем-то особенным, получаем те же яца только сбоку.

Теперь пройдёмся по предметам. Честно, не хочу никого обидеть, но самый волшебный предмет был у Никойи, там было охренеть как интересно и магично. Что у нас в наличии сейчас? Мифологии, история магии (вот тут респект, дофига материала, и ещё пара аспектов, о которых позже), теория магии, которая хорошо проработана в волшебную сторону, магия заэкранного мира и артефакты. Но что за хрень в виде "Магии фотографии"? Нет, я крайне хорошо отношусь к Кунице. Но там нет магии!!! Я пришла на курсы фотографа или в волшебную школу? И никого ещё не утомили вопросы из серии "вы перенеслись в прошлое и встретили...", "вы оказались наедине с ..." и т. д. А в конце вот эта добивочка, которая меня вымораживает, "и не забывайте, что вы волшебники". То есть преподаватели выдали нам пересказ википедии, а потом нас же заставляют найти волшебство там, где его по идее нет. "Ну а чо?".

URL
2016-09-25 в 04:15 

И убивает то, что лекция часто едва занимает лист ворда, да и то другим шрифтом. А домашка на 4 грёбанных листа ворда, это как бы норм, ничего особенного. Но не дай Ктулху, чтобы она была "неволшебной". Плюс ещё охренительное субъективное отношение. Тут доказательств не надо, те кто объективен вопросов не вызывают, но субъективность и предвзятость видно невооружённым глазом. Ну и закончим о преподах на такой ноте - какого фига сложно проверять одну работу раз в два дня? Не, не вопрос, реал, личная жизнь и так далее (все ведь, наверняка, думают, что у меня-то её нет), но люди заходят на форум, пишутся в скайпе, причём часто говорят о том, что им скучно, но домашку проверить - а зачем? Их же все прям забомбили домашками, что они аж не успевают. Я сча, наверняка, вызову негатив у преподов, что вдруг наткнуться на этот пост. Мне лично, это неудобств не доставляет. Но новичков это точно не будет стимулировать.

Теперь по новичкам. Что меня тоже достало. Ау, народ. Вот представьте, что в впервые попали в этот мир понятия не имею какой надо составить запрос в гугле, чтобы найти Аргемону, кроме, собственно "Аргемона", но вот нашлись новенькие. Заходят. Читают это всё, и думают, а где ЗОТС и Преобразование с Заклинаниями. Пусть даже напишут домашку, получают 3-8 баллов и думают уже верную мысль - "мне работы, семьи или учёбы и сессий хватает", закрывают и забывают как страшный сон. Есть ли выход? Есть, и не один. Но СА никогда на такое не пойдёт, все привыкли, что на 12 надо бошку расшибить, удивить преподавателя, да ещё не слажать по пути.

URL
2016-09-25 в 04:15 

Теперь вернёмся к покорившим меня лекциям по истории магии. Эзотерика и оккультизм. Алё! Народ! Что за двойные стандарты? Мне сны не дали летом преподавать, потому что там этого чуток было, а тут в открытом виде. И это, ёклмн, интересно. Ну уберите Вы это правило 11+, сделайте 16+, один фиг - у нас полтора землекопа младше этого возраста. Хотите иметь учениов младше, как в старые добрые, дак введите им альтернативу.

Ну и к чему я тут всё это. Не ради желания о длиннопосте. Я к тому что проблемы есть. И есть пути их решения. Но нахрена всё так усложнять? Этот пост не добавит мне популярности, а среди преподов ещё и в минус загонит, но это даже не всё, что я хотела бы высказать. Дак может как-то мы не о 4ём Доме думать начнём, а о том, чтобы сделать то, что есть лучше.
Ну постскриптум, разумеется. Я за 4ый дом.

И да, подписывалась и буду подписываться. Ксю.

URL
2016-09-25 в 04:54 

спасибо Ксю, я с тобой полностью согласна (кроме заэкранной магии.. там магия тоже, только в названии).. ты в трех абзацах выразила то, за что я год боролась... пыталась отстоять точку зрения. Получила тонну критики и вагон неприязни. Теперь меня поглотил реал - могу только пару раз в неделю забежать, почитать, покачать головой и далее пойти. А ведь вернуться хочется... толко куда... в Пилве и Кране - не примут, да я и не приживусь... из Арца ушли те, ради кого я на первых парах воротила такое, что сама не знала, что так могу, до сих пор храню исходники и пересматриваю иногда. Да и не примут обратно наверное. Вот было вдохновение, мотивация... Плюс Квид... в 4ый дом я бы вернулсь... в другие мне путь заказан.

URL
2016-09-25 в 08:49 

О Светлячок, привет!

URL
2016-09-25 в 10:00 

А мне нравится наблюдать, как товарищи разрождаются огромными постами (а Тая так вообще тремя) о том, что они бы никогда, и стиль не тот, и точка в конце не стоит, хотя на такой троллинг даже реагировать стыдно)))

URL
2016-09-25 в 10:10 

Мне бы на Вашем месте жить было стыдно
Как мило, нет мне не стыдно жить, троллю матом не я, просто наблюдаю

URL
   

Анонимная Аргемона

главная