21:56 

заядлый аргемоновец
правду в глаза
- Согласились бы вы на перевод домашек в 100% тестовый режим (10-20 вопросов за 10 балов максимум), и чтобы доклады можно было сдавать неограниченно за дополнительные балы?

(далее многабукаф)

URL комментария

Вопрос: ?
1. да тестам  10  (31.25%)
2. нет тестам  14  (43.75%)
3. идея тестов неплохая, но не в таком формате  8  (25%)
Всего: 32

@темы: по делу

URL
Комментарии
2016-04-19 в 22:51 

Так может и преподавателей заменим? Зачем им мучиться и проверять какие-то тесты? Всё это может сделать машина. Обсчитать, начислить и т.п.
А лекции из раза в раз одни и те же ставить. Какая разница, да?

URL
2016-04-19 в 23:09 

Так может и преподавателей заменим?
А давайте заменим. Они у вас скучные и без инициативные. А все что новое предлагается начинают как курицы кудахтать что как это прогресс не для нас мы будем по старинке ко-ко-ко

URL
2016-04-19 в 23:50 

Ну зачем сразу крайность, все учителя справляются, зачем кого-то гнать и менять, когда просто можно улучшить.

URL
2016-04-20 в 00:14 

Зачем им мучиться и проверять какие-то тесты? Всё это может сделать машина. Обсчитать, начислить и т.п.

ну как же - а консультировать кто будет по предмету, а новый материал собирать и выдавать в удобоваримой форме?
учитель может посвятить самосоврешенствованию и улучшению лекций, созданию семинаров, организации тематических олимпиад (при желании) и прочей интересной деятельнсоти

опять же проверку докладов на машину не взвалить, переменки всякие там - машина не напишет...

URL
2016-04-20 в 00:30 

за "сколько хошь докладов за допбаллы". против тестов (по крайней мере, 10 вопросов за 10 баллов)

URL
2016-04-20 в 02:00 

за "сколько хошь докладов за допбаллы". против тестов (по крайней мере, 10 вопросов за 10 баллов)

URL
2016-04-20 в 06:44 

И вырастим мы в МагМире свое поколение дебилоидов, которые только и будут тыкать тесты)
В общем-то я себя тоже отношу к ЕГЭшникам, которые пытались натыкать эти ебаные тесты, чтобы хоть куда-то всунуть свой... мозг. И опять же Аргемона перейдет на новый уровень реала. Когда я пришел в ХС и написал первую домашку, то там спрашивали, мол, что хотите от МагМира, зачем пришли, что хотите получить? Я, как дебилоид того времени написал, что хочу научиться ПЕЧАТАТЬ, хочу научиться МАГИЧИТЬ и бла-бла-бла. Если профессор норм такой, то он в целях и задачах пишет, что его суперский предмет сделан для развития кругозора, для приобретения навыка мыслить абстрактно, критически (нет, я не говорю щас про "вы думаете не как профессор"), ведь именно это развивает человека. И не обязательно это должен быть школьник, в магистратуре и аспирантуре так же проходят всякие тупые предметы типа "саморазвитие", которое дальше и дальше развивает человека. Нахуя идти в магический мир, если ты пришел сюда просто тыкать тесты? Хочешь поиграть на поле, так создай свою команду, где будут такие же отверженные от учебы люди. Хочешь КВН? Собери людей и попроси поучаствовать вне конкурса, если уж так блещешь талантами.
Дело ведь в том, что у Аргемоны немного иные цели, а не только тупо учеба)
Ну и да, мне очень нравится "сколько хочешь докладов". Только если это будет реально переработанный материал, по написанию которого человек будет читать, маслить, обосновывать свои мысли, выдавать их нормальным языком, а не как Чарик, ну и не кидаться на профессоров при этом, а то Ари видимо до сих пор сомневается в моей адекватности, а я вот уже и нарко и психо прошел, скоро с ядами начну работать, а там и на ДРАЙВ поеду... жди меня, Аричка ;)
К чему была тирада выше? Люди разные и у них разные мысли, свое понимание вопроса и ответа и где, как не в Аргемоне научиться именно критически подходить к вопросу? Похерили всю систему...

Чарик, который типа работает и палит по сторонам, чтобы ЗавЛаб не уебала, пока от пишет этот коммент ^_^

URL
2016-04-20 в 07:49 

Чарика на кухню, поваренком

URL
2016-04-20 в 09:26 

И вырастим мы в МагМире свое поколение дебилоидов, которые только и будут тыкать тесты)

ёш твою медь! Чар! ну чего ты в крайности то кидаешься??? ну что за апокалиптический настрой! - ты читал вообще детально весь пост?

те кто пишут домашки чисто ради оценки - вздохнут соблегчением и учителя перестанут страдать проверяя жуткие работы (это два), те, кто хотят проявить себя творчески-писательски будут писать те же доклады, без ограничений по количеству, качественно и с воодушевлением (это три)

а вот тут

Аргемоны немного иные цели, а не только тупо учеба)

ты не не прав - сколько раз заводишь говор о том что Аргемона полноценный игровой проект с невероятным потенциалом, тут же тыкают моськой в ""этожешкола" "в первую очередь это школа". и тут на АА и на форуме и в скайпах


свое понимание вопроса и ответа и где, как не в Аргемоне научиться именно критически подходить к вопросу? Похерили всю систему...

опять впечатление что псто ты не читал... ты плюсы тестов видел? я же не предлагаю ограничиться тестами - но их введение поможет тем, кто хочет набрать на перевод но реал не позволяет. если оценки будут факультативны, если попытка на прохождение теста будет только одна а порог 9/10 а время ограниченно 30 минутами (чтоб много по интернетам не лазил) , если вопросы будут не очевидны но логичны в соответствии с темой урока - ученик докажет что а) читал лекцию а не тупо скопировал домашку в ЛК и настрочил пару страниц. б) может набрать на перевод, не дергаясь ожидая оценки и не дёргаясь от "угодил или нет учителю" в) не дёргаясь может красиво и спокойно постараться над докладом (что есть почти мини Свободное Исследование) а не пыхтеть над каждой домашкой, думая о балах а не о качестве работы.

------------------------

НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОКЛАДОВ также позволит учителям читать действительно качественные работы. Ибо они будут написаны по зову сердца, а не на Отвяжись И Так Сойдет

дотошный ученик сам будет желать порадоватьь учителя и доказать свою писательскую крутость и 100% одними тестами не ограничится.

префы всё также будут мотивировать на сдачу письменных работ, что бы взять кубок Аргемоны - ибо только такие оценки будут учитываться

наблюдая ситуацию сейчас - вижу что в целом количество написанных работ будет таким же, но в неактив перестанет уходить такое жуткое количество народа.

----------------------

что за непонятный страх, что "ВСЕ ПЕРЕСТАНУТ ПИСАТЬ ОТУПЕЮТ ЗАЧЕМ ТОГДА ЛЕКЦИИ" - это такая жосская неуверенность в своих силах, как преподавателя предмета? или комплекс? или вы типо знаете что предметы-то реально лажа и точно перестанут на них ходить, только если не "для галочки"?

вам предлагают возможность остаться учителями, облегчив своё время, читая действительно интересные работы и иметь реально возможности расширить свою деятельность - навести порядок в КЦ, открыть мини семинары, вебинары и прочее, устроить олимпиадочки или викторины по теме предмета, сделать больше переменок (на которые бы не распространялись тесты). Для учеников преимущества описаны выше

Очень важные ДИСКИ все как один в виде теста - и ничего - мир не рухнул! А это важные проходные экзамены! и вопросы там очень легкие - все ответы находятся через гугл или введя сам вопрос через ctrl+F на странице...

все так переживают что ученик отупеет и заленится - когда это реальная возможность отделить зерна от плевел и среди учеников и среди учителей.

ы старались с лекциями а нам только галочки на а,б,в,г!? - вот и посмотрим какой учитель реально своими лекциями вдохновит ученика на доклады, а какой способен только на лекции - на которые приходят "для галочки"

или это всё же ужас от перспективы реальных перемен и боязнь вступить на новую ступень, отрыв от старенького?

URL
2016-04-20 в 10:02 

Вроде топик от анонима, а вроде понятно, что это Светлячок

URL
2016-04-20 в 10:02 

Мне нравится. Но я думаю, что Аргемона скорее закроется, чем позволит внести такие масштабные изменения.

URL
2016-04-20 в 10:19 

Классная идея.
Ради эксперимента, введите.

URL
2016-04-20 в 10:40 

Окстись, идею с обитателями тоже ввели ради эксперимента — извратив так, что под правила не подошел никто из желающих, кроме Фелины на один семестр. А потом: "мы вам пошли навстречу, а вы сами не участвуете".

URL
2016-04-20 в 11:27 

С обитателями особенно хреново вышло.

URL
2016-04-20 в 12:23 

Окстись, идею с обитателями тоже ввели ради эксперимента — извратив так, что под правила не подошел никто из желающих, кроме Фелины на один семестр. А потом: "мы вам пошли навстречу, а вы сами не участвуете".

Да потому что эксперимент явно не продумали до конца, пошли на уступку (лишь бы отвалили) но ничего не сделали, что б обитатель был не просто человеком, который остался и как неприкаянная тень бродит, а что-то делал, была определенная роль в проекте. И вот именно этого «чего-то» в эксперименте и не было, а простой забор аргемов. Ну и да, условия на которых принимались обитатели.

Подопытная медуза

URL
2016-04-20 в 12:26 

А что касается непосредственно темы сего обсуждения. Делать исключительно тесты глупо, потому что многие будут тыкать наугад. И если именно тестов будет достаточно для перевода, то на кой черт писать тогда какие-то доклады? Удовольствия ради? Ну так и сейчас многие пишут домашки удовольствия ради, и к ним злобные префы не лезут с тапками и раскаленными железяками, что б силой заставить учиться.
А обрисовывая столько плюсов, не стоит забывать о минусах, и в подобном предложении он явно не один, как его выделили.

медуза

URL
2016-04-20 в 14:59 

вдох - выдох

Делать исключительно тесты глупо, потому что многие будут тыкать наугад.

для невнимательных повторяю ответы-цитаты:

те кто пишут домашки чисто ради оценки - вздохнут соблегчением и учителя перестанут страдать проверяя жуткие работы (это два), те, кто хотят проявить себя творчески-писательски будут писать те же доклады, без ограничений по количеству, качественно и с воодушевлением (это три)

я же не предлагаю ограничиться тестами - но их введение поможет тем, кто хочет набрать на перевод но реал не позволяет. если оценки будут факультативны, если попытка на прохождение теста будет только одна а порог 9/10 а время ограниченно 30 минутами (чтоб много по интернетам не лазил) , если вопросы будут не очевидны но логичны в соответствии с темой урока

НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОКЛАДОВ также позволит учителям читать действительно качественные работы. Ибо они будут написаны по зову сердца, а не на Отвяжись И Так Сойдет

дотошный ученик сам будет желать порадоватьь учителя и доказать свою писательскую крутость и 100% одними тестами не ограничится.

префы всё также будут мотивировать на сдачу письменных работ, что бы взять кубок Аргемоны - ибо только такие оценки будут учитываться

-----------------
Ну так и сейчас многие пишут домашки удовольствия ради, и к ним злобные префы не лезут с тапками и раскаленными железяками, что б силой заставить учиться.

ответ на это, цитата:

наблюдая ситуацию сейчас - вижу что в целом количество написанных работ будет таким же, но в неактив перестанет уходить такое жуткое количество народа.

-----------------
А обрисовывая столько плюсов, не стоит забывать о минусах, и в подобном предложении он явно не один, как его выделили.

стесняюсь спросить - какие минусы? прошу отвечать с учетом плюсов и уже приведеных контраргументов.

----------------

пока один единственный минус явно прорисовывается:

Но я думаю, что Аргемона скорее закроется, чем позволит внести такие масштабные изменения.

от себя добавлю - в Аргемоне доказанная переменофобия и практически полная непереносимость, чуть ли не отторжение новаторских идей, если они хоть както рушат устоявшиеся за 13 лет правила и традиции.

URL
2016-04-20 в 15:01 

Вроде топик от анонима, а вроде понятно, что это Светлячок

разоблачение засчитано - дальше что?

URL
2016-04-20 в 15:10 

Светлячок, молодец. Ты стала куда лучше аргументировать свою позицию (в том числе не срываясь в истерику, когда тебя не слышат, а цитируя свои же слова с выделениями). Это хорошо)

URL
2016-04-20 в 15:20 

Светлячок, молодец.

мерси, стараюськстись, идею с обитателями тоже ввели ради эксперимента — извратив так, что под правила не подошел никто из желающих, кроме Фелины на один семестр. А потом: "мы вам пошли навстречу, а вы сами не участвуете".

о! я как-то пыталась подобный аргумент выдвинуть, не получилось, доводы были сумбурные, спасибо!

URL
2016-04-20 в 15:38 

Чарика на кухню, поваренком
Да мне подкинуть-то грамульку-другую всего))) Я и в общей массе справлюсь)

ты читал вообще детально весь пост?
Конечно) Доклады там, бла-бла-бла, но с ними я согласен)
И да, все же в основе Аргемоны лежит школа, а потом уже конкурсы внеучебные и всякие квиддичи)

ты не не прав - сколько раз заводишь говор о том что Аргемона полноценный игровой проект с невероятным потенциалом, тут же тыкают моськой в ""этожешкола" "в первую очередь это школа". и тут на АА и на форуме и в скайпах
Уважаемый анон, а разделяю ваши крики) Просто понимаете, если вы НЕ будете учиться, вас на третий трим вышвырнут нахуй, а вот если вы не будете играть в квиддич пять лет, то все будет заебец) Это как если бы человек не пил, а только ел сухую пищу) Через некоторое время было бы отпевание)

кто хочет набрать на перевод но реал не позволяет
Ебать мой нежный хуй, но тут я не соглашусь) Как-то, когда я еще был минипрефом Куницы и та набирала где-то две тыщи баллов, он блиать работала в реале! То есть дэвушка приходила домой и просто писала в свободное время время домашки. Просто она уделяла больше времени им. С час времени пару раз в неделю потратить можно)
Ну а тесты... а Вы сами преподавали? Просто некоторые пишут лекции ради того, чтобы прочитать ответ на вопрос. Лично у меня так было, когда я составлял вопросы) Та же Тадана в свое время просила писать эссе, чтобы каждый дал волю себе и она видела, что работы разные. А разные работы читать интересней.
Я все же против тестов, ведь даже после закрытия журнала некоторые профессора разрешают сдать домашки, если нехватает немного баллов)

но в неактив перестанет уходить такое жуткое количество народа.
Вообще не согласен) в неактив уходят люди, у которых не будет времени даже тесты тестить, ведь для этого нужно будет прочитать лекцию, а времени нет) Ну или уходят те, кого Аргемона или аргемоновцы в корень заебали. Как это было со мной)

Бля, ну я не знаю... можно попробовать тесты сделать, как типа докладов. То есть два-три теста на предмет. Просто Аргемона и ХС были таким местом, где ты реально погружаешься в поиски чего-то интересного, необычного, когда ты ищешь и находишь. Как вот у Ари. Есть ответ в одно предложение, которое написано на немецком. Вот и попробуй из него сделать ответ на 4-5 баллов для ВУЗа. Вот где надо подумать, как его обмагичить и преподнести)
Можно ввести, но не как основу для обучения. Все же люди в Аргемону приходят для того, чтобы научиться учиться. Научиться искать и перерабатывать материал. Выражать свои мысли на бумаге, потому что это все пригодится в будущем для тех же дипломов и курсовых в реале)

Снова Чарик, все тот же припизднутый)

URL
2016-04-20 в 15:39 

И да, кстати, верните права Обитателям! Хотя бы тем, кто хочет иногда заходить в Дом для радиоэфира и "попиздеть у костерка"

Чарика все еще не отпускает ^_^

URL
2016-04-20 в 15:46 

Давайте уже реформы!!!!!

Вы блин уже пиздец как заебали своими ахуенно сложными домашками, словно я после этой Аргемоны пойду работать, по специальности, блять, мага. Удовольствия от того что делаешь эту хуйню никакого. Бояться они, блять, что никто учиться не будет. Оглянитесь, у вас уже никто не учиться. меньше 10 человек, и еще с десяток перваков которые свалят через семестр потому что вы задвигайте дохуя большие требования и учите не о чем. То что прокатовало в ХС тут не прокатывает, смиритесь и учитесь двигаться.

А весь Аргемоновский совет гребаные старые клюшки которые и думать не хотят о переменах, а если что-то и решают обсудить так хуйня выходит которая в ХС бы прокатила, а тут увы.

URL
2016-04-20 в 15:55 

Бояться они, блять, что никто учиться не будет.
сходи к Чжоули на лекцию про тся-ться)))

URL
2016-04-20 в 15:55 

но в неактив перестанет уходить такое жуткое количество народа.
Вообще не согласен) в неактив уходят люди, у которых не будет времени даже тесты тестить, ведь для этого нужно будет прочитать лекцию, а времени нет) Ну или уходят те, кого Аргемона или аргемоновцы в корень заебали. Как это было со мной)


Не согласна. Лично я ушла в неактив потому что все эти домашки тот еще пиздец и у меня уходит на них слишком много времени.

URL
2016-04-20 в 15:57 

сходи к Чжоули на лекцию про тся-ться)))
Хорошая попытка, Чжоули.

URL
2016-04-20 в 15:59 

Вообще не согласен) в неактив уходят люди, у которых не будет времени даже тесты тестить, ведь для этого нужно будет прочитать лекцию, а времени нет)
Чарик, ты давно школьные домашки писал?) В ХС-то было попроще и поволшебнее) И не вопросы проще, а оценки выше. Народ вообще был расслабленный. Типа "о, домашка, какая классная! ответы прозвучали? на тебе чувак десятку" без вот этих вот "вы мне тут расписали три абзаца, но мне бы хотелось больше деталей, недоработали". Ты жаловался, что тебе диплом было труднее защищать здесь, чем в реале? Ну так знай, что я щас в школе просто охуела от того, что моя домашка на первом курсе длиннее, серьезнее и охватывает больше материала, ЧЕМ ДИПЛОМ В ХС ЕПТА.

URL
2016-04-20 в 16:04 

А еще я сейчас часто нянчусь с первокурсниками, которым в реале лет 12-16. Они получают в Аргемоне оценки ниже четырех, и с теми, кто не валит отсюда сразу, мы разбираем каждую их домашку, я описываю, чего тут не хватает и как надо было написать на 10.

Я даже не префект. Так вот хотелось бы, блять, чтобы этим хотя бы частично занимались преподы: не отмахивались тройкой с комментом "слишком мало, это не ответ, а издевательство" или "очень разочаровали", а ОБУЧАЛИ, ОНИ ЖЕ ПРЕПОДЫ.

Не, ну я не спорю, что старшие товарищи в Доме тоже могут помогать, но со стороны преподов я вижу пофигистичное отношение "я оценку поставил, а вы там сами с префектами разбирайтесь". Такие преподы - это люди, которым по барабану, стухнет Аргемона от отсутствия учеников или нет. У префектов тоже на всё сил не хватит, самим учиться и учить первачков вместо преподов.

URL
2016-04-20 в 16:04 

п.с. И ещё золотые слова "ну я вам выставил три, а вы придите в КЦ и узнайте почему". Без комментариев.

URL
2016-04-20 в 16:05 

Хорошая попытка, Чжоули.
не угадал)

URL
   

Анонимная Аргемона

главная