04:48 

заядлый аргемоновец
правду в глаза
Много-много лет у нас были роулинговские факультеты. И чуть меньше, но тоже очень долго - Дома.
И факультеты, и Дома имеют свою атмосферу и историю.
У Роулинг она более связная, ведь история изложена последовательно, да ещё есть много дополнений в виде фанфов, мир изучен вдоль и поперёк.
У нас она фрагментарная, но своя, сами делали и придумывали, не основываясь ни о чём.
Тем не менее, представьте, что у вас есть выбор: вы можете зайти в Дом, а можете - на какой-то из факультетов. Куда бы вы зашли, что бы показалось вам роднее?
Обсуждения не очень интересуют, этот пост создаётся ради голосования. :) Никто не предлагает ничего менять)

URL комментария

Вопрос: Куда бы вы зашли, что бы показалось вам роднее?
1. зашёл бы в Дом 
5  (13.89%)
2. зашёл бы в одну из роулинговских гостиных. 
31  (86.11%)
Всего: 36

@темы: аргемона

URL
Комментарии
2016-02-12 в 16:34 

Кто-то сомневался в исходе голосования? :gigi: По-моему, очевидно же!:angel2:

URL
2016-02-14 в 00:25 

верните мне мой Хафф - образца 2003 года... расконсервируйте Хог...

URL
2016-02-14 в 12:14 

Голосование очевидно.
За понятием - дом, стоит просто слово "дом" в Аргемоне, где тухло и все печально, все одинаковое.
За понятием - факультет, стоит и дом и история и понимание того, где ты находишься и чем твой факультет отличается от другого.

URL
2016-02-14 в 13:36 

Это голосование показывает одну очень важную вещь.
Мы все прекрасно знаем, что для привлечения новых людей СНАРУЖИ лучше сгодятся, конечно, всем знакомые и милые сердцу факультеты Хогвартса. Мало кому интересно вникать в никому не известные Арцис, Кранног и Пилвилинн. Все это чуждо, и проще не поступать в Аргемону, а поступить в Хогвартс Дамблдора. Это все и так понятно.
А голосование показало, что даже ВНУТРИ Аргемоны абсолютное большинство людей предпочитают факультеты. Люди, прямо сейчас и несколько лет находящиеся внутри своего родного Дома, работающие на него и делающие для него много вещей... все равно хотят факультеты. Вот это - важно.
И по моим данным, факультеты хотят не только старички (да-да, которые только и делают, что ноют о том, что в ХС трава была зеленее, знаю), но и люди, поступившие в Аргемону со стороны и никогда не учившиеся в ХС. Эти тоже хотят факультеты Хогвартса.
Поздравляю тех, кто придумал "выйти за рамки, которыми нас ограничила Роулинг".

URL
2016-02-14 в 15:30 

Никто не предлагает ничего менять)


А зря..

URL
2016-02-14 в 16:54 

А давайте, на 1 год, ради интереса и эксперимента вернем факультеты. Смена обстановки всегда положительно сказывается на общем состояние. Может в магах снова проснется желание творить, учится, выдумывать?


Все так погрязли в своем реале, что Аргемона для многих стала напряжным местом. "Надо что-то написать, надо домашки проверить, надо конкурс провести". Даже директор школы и тот показатель того, что Аргемона слишком тяжела. Директор заявила о том что времени не хватает поэтому будет еще и завуч. Все уже по инерции заходят в Аргемону, потому-что так привыкли, так надо. Каждый раз убеждая себя что это сказка и в ней отдыхает душа. По вам не видно. Вечные склохи, разговоры о том как много значит реал. Старшее поколение что заходит в Аргемону на 5 минут, вечером, после реала, сообщает что у него совсем не на что нет времени, и при этом не уступающее место более активным ребятам.

URL
2016-02-14 в 17:20 

А давайте, на 1 год, ради интереса и эксперимента вернем факультеты. Смена обстановки всегда положительно сказывается на общем состояние. Может в магах снова проснется желание творить, учится, выдумывать?

Как, анон? Как те себе это представляешь? Аргемона, а в ней Гриффиндор? Я уж молчу про технические проблемы, вряд ли Тилли программировала это так, чтобы можно было в ЛК у Совета изменить 3 на 4, и будут 4 Дома, и имена им легко поменять, и гербы, и все дела. Но как Гриффиндор в Аргемону засунуть? Или и Аргемону переименовать? А дизайн? А функционал? А распределяться по факультетам как будем? А если все префекты окажутся на одном факультете, где других достать? А что с теми единицами (найдутся таких пара штук), которые не хотят на факультеты? (Ты не подумай, я тоже хочу факультеты, очень-очень, но все равно не представляю, как это сделать).

Можно вот разве что на лето чего-то такое полушутливое замутить. Но не лагерем на форуме, потому что там будет три калеки, и к тому же на форум я и сам не пойду. А прямо обязаловкой, как на 1 апреля, взять и всех переименовать, чтоб никто не увильнул. Даже париться не надо, Дэорис четвертым Домом и переименовать, он все равно в журнале висит все лето, а не две недели. Только все равно, летом народ разъезжается и ленится, учебу в расчет тоже не примешь особо. Получится как с обитателями: мы пошли вам навстречу и сделали для вас все на лето, а вы не воспользовались и не оценили, значит, никому это не надо.

URL
2016-02-14 в 18:30 

ак, анон? Как те себе это представляешь? Аргемона, а в ней Гриффиндор? Я уж молчу про технические проблемы... бла-бла-бла

Ты такой скучный, Анон.

Все возможно, единственная проблема, что тем, кто могут руководить процессом, это все не нужно.

URL
2016-02-14 в 19:05 

Это ты скучный - хоть бы на мои вопросы ответил(
У нас не то что строить - уже даже сносить некому.

URL
2016-02-14 в 19:09 

от переименования ничего не измениться.
Надо менять подход к обучению, к мотивации.

URL
2016-02-14 в 19:09 

а поднять старый ХС, с привнесением нового функционала Аргемоны? Объеженить 2 мира?

URL
2016-02-14 в 19:18 

а поднять старый ХС, с привнесением нового функционала Аргемоны? Объеженить 2 мира?

Слить оба сайта? Или, оставаясь на новом сайте, переделать под ХС? Второй вариант хоть и сложный, а по-моему реальнее первого все же. Старый сайт по глючности приблизился к квиддичному стадиону, его уже ничто не спасет кроме нового кода с нуля.

URL
2016-02-14 в 19:18 

Ты такой скучный, Анон.
Редо, ты?)

URL
2016-02-14 в 19:36 

Это ты скучный - хоть бы на мои вопросы ответил(
Ты, Аноним, просто, уже заранее решил, что ничего не получится. Какой смысл тебе отвечать?

У нас не то что строить - уже даже сносить некому.
Ложь. В Аргемоне полно творческих и инициативных людей. Осталось только собрать всех вместе и поручить им задания.
Но в результате, каждый из этих инициативных людей, сталкивается с тем что "Тилли не разрешит такое, Тилли не даст это переделать, у Тилли нет времени на такое." или "Совет не согласится, Это никому не нужно, Зачем тебе это все надо, А давайте подумаем над этим в следующей жизни."

URL
2016-02-14 в 19:42 

Короче, рабы, вам дали дома, вам дали предметы, вам даже зп платят! Че вы ноете? Дайте, нам, господам, отдыхать. Валите в пустые квартиры и флудите там

URL
2016-02-14 в 19:53 

Ты, Аноним, просто, уже заранее решил, что ничего не получится. Какой смысл тебе отвечать?
Я так и правда думаю, но мне интересен конструктивный диалог. Если у тебя реально есть ответы на мои вопросы и идеи, я правда хочу с тобой об этом поговорить. Я вовсе не думаю, что мое мнение истина в последней инстанции.

Но в результате, каждый из этих инициативных людей, сталкивается с тем что
С тем, что кто-то так говорит, или с тем, что Тилли в самом деле не разрешает?

URL
2016-02-14 в 19:53 

Я-то про Тилли не просто так говорю, она полгода программила Аргемону вместо реаловой работы. Если переделывать, то нужно не разрешение Тилли, а сама Тилли, которая это снова все сделает. Нафига?

URL
2016-02-14 в 20:14 

но мне интересен конструктивный диалог.
Отлично!
Аргемона написана вполне годно чтобы поддаваться изменениям. Не за один день, но можно добавить новые классы в код, перенести на них доступы к функционалу. Где проблема чтобы в ЛК добавить новую вкладку? Да, все эти изменения сложные, но не невозможные. Переделывать это не создавать все с нуля, а в Аргемоне полно людей так или иначе знающих программирования, с подсказками и обшариванию интернета они смогут переделать. Есть люди которые смогут сделать дизайн. Вы бывали на лекциях по фотошопу? Каждый ученик побывавший на этих лекциях сможет справиться с дизайном.
Все префекты на одном факультете это, по-моему, последнее на что стоит обратить внимание. Это будет новые возможности, новый мир, появятся новые инициативные люди на факультетах. Никого же не волновало что все префекты с факультетов окажутся в одном Доме. Так почему сейчас, у тебя, Анон, это звучит как мировая проблема?
Все возможно сделать, было бы желание.

URL
2016-02-14 в 20:28 

Я-то про Тилли не просто так говорю, она полгода программила Аргемону вместо реаловой работы. Если переделывать, то нужно не разрешение Тилли, а сама Тилли, которая это снова все сделает. Нафига?

...И нашу благодарность к Тилли не выразить словами. Но сейчас Тилли заходит в Аргемону раз в месяц, ей не до нас. Почему она не может найти себе подмастерье? научить его? дать ему возможность решать и творить? Почему мы все сейчас зависим от людей которые когда-то внесли неоценимый вклад, но сейчас не доступны?
Барро, при всем моем уважение к ней, она открыто заявила что не успевает справляться со всеми делами Аргемоны. Почему она не даст возможность другим? Да, с введением новой должности - завуч, она стала справляться с обязанностями, но не сверх них. От директора ждут вдохновения, идей, толчков к новому, но у нас получается, что человек раз в день выползает из реала, делает обязанности по списку и уползает обратно.
Тоже самое с советом Аргемоны. Кто эти люди которые начинают что-то решать и вводить что-то новое когда уже поднимается бунт в АА и им под нос суют план действий. Почему они не могут собраться до бунта, придумать что-то новое, новые конкурсы, новые обязанности. Для чего вообще нужны эти люди из совета которые давно уже пережили свои лучшие годы, отдали свои лучшие идеи, а теперь выползают из реала только когда появляется открытое недовольство.
Я предлагаю чтить этих людей за их неоценимый вклад в создание нашего мира, но прошу сейчас освободить место инициативным людям. Вы думайте что знаете как лучше для Аргемоны, но при этом каждый раз комментарии в АА скатываются в то, что "в Аргемоне нужно что-то менять".

URL
2016-02-17 в 09:46 

Редо, ты?)
Вау!) помнят-не забывают):beer:

URL
2016-02-17 в 18:55 

Тебя забудешь)))

URL
2016-02-18 в 23:51 

Тебя забудешь))):vict:

Кстати, вот это Ты такой скучный, Анон. писал не я) Видимо, какой то внебрачный ребенок был и он дорос, чтобы сюда заглядывать + гены взяли свое)

URL
2016-02-29 в 16:37 

полностью согласна с аноном 2016-02-14 в 20:28
да, надо давать дорогу инициативным
и вообще надо почаще менять глав домов
сейчас особенно главы пилва и краннога вообще исчезли
почему бы не поставить перспективных, те, которые могут справиться, бывших активных префов
вон уже их сколько в учительской
пусть человек отдаст дому 1 год, но отдаст в полную силу, а не сидит там 3-4 года и совсем уже мхом порос и не видно его нигде

URL
2016-03-02 в 15:49 

Уважаемый коллега, а вы кого то конкретного видите на Месте глав Пилва и Краннога?

URL
2016-03-02 в 23:49 

Уважаемый коллега, а вы кого то конкретного видите на Месте глав Пилва и Краннога?
Но тех кто там сейчас мы точно не видим.

URL
2016-04-19 в 10:32 

Эрриза проверяет домашки 3 недели. Интересно, в Кранноге пробовали в нее тыкать палочкой?)

URL
2016-04-19 в 10:35 

Да ладно) Я вот в прошлом триме сдала домашки Рунаине в середине декабря, она проверила в конце февраля)

URL
     

Анонимная Аргемона

главная