Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:25 

заядлый аргемоновец
правду в глаза
"Совет Аргемоны принял следующее решение:

1. Провести экспериментальное нововведение по статусу "обитатель" на один учебный триместр сроками декабрь 2015 - февраль 2016.
2. Принятое решение обжалованию или доработке не подлежит до окончания указанного триместра.


Экспериментальное положение о статусе "обитатель".

1. Данное положение распространяется только на тех обитателей Аргемоны, которые полностью закончили обучение в Школе и/или Вузе мира Аргемона (далее ОА* - обитатель Аргемоны в целях данного положения).

2. ОА* имеет право:
* Участвовать во внеучебных конкурсах/проектах Аргемоны и получать за это аргемы, согласно правилам Аргемоны.
* Передать заработанные аргемы также в зачет Дому, в котором обучался, при условии, если:
- до начала триместра ОА* предупредил о таком желании Главу учебного заведения (выпускники школы - Главу школы, выпускники Вуза - Главу Вуза);
- до начала триместра ОА* предупредил о таком желании Главу Дома, в котором обучался.

3. Если ОА* не соблюдает указанные выше условия, то аргемы такого ОА* идет только в его личный зачет.

4. В зачет Дому, в котором обучался ОА*, передаются только аргемы, учтенные (объявленные по итогам конкурса/проекта) за неделю до закрытия ЛК учеников и студентов.

5. Если ОА* подтвердил желание помогать аргемами Дому, в котором обучался, то такой ОА* не имеет права доступа в другие Дома.

6. Если ОА*, подтвердивший желание помогать аргемами, нарушит правила Аргемоны и одновременно обучался/преподавал в учебных заведениях Аргемоны или любых других подобных проектах, то:
* все переданные аргемы такого ОА* будут переведены из аргемов Дома в личные аргемы обитателя;
* обучающийся переведен в неактив, если ОА* обучался в учебных заведениях Аргемоны;
* преподаватель уволен, если ОА* преподавал в учебных заведениях Аргемоны;
* обитатель переведен в неактив, если ОА* обучался и/или преподавал в других проектах, подобных Аргемоне.

7. Все права и обязанности обитателей, указанные в Уставе и Правилах мира Аргемона действуют в той части, в которой не противоречат данному положению.

8. Все жалобы или дополнения в отношении данного положения присылать на адрес: sova @ argemona.ru

9. Данное положение вступает в силу с начала указанного триместра и теряет свою силу с его окончанием."

Вообще тема-то хорошая, разрешить "обитателям" учавствовать в конкурсах и приписать их к домам, если они ещё нигде не приписаны.
только непонятно "полностью закончили обучение в Школе и/или Вузе мира Аргемона" - а если не закончил, а просто в неактиве?? это как считается??

И блин!
это называется поиграем в бюрократов!) а то мало их на Руси... подрастает надёжная, смена молодёжная...
после прочнения этого ах-ного документа хочца закрыть Аргемону и забыть о её существовании, как о страшном сне!
где сказка, где сказка?? так вот она - их сказка!
может им вместо сказок мамы на ночь конституцию читали??))


URL комментария

В дополнение к предыдущему текстку, приведу речь Дамблдора, речь на торжественной церемонии начала нового учебного года:
«Добро пожаловать! Добро пожаловать к началу нового учебного года в „Хогвартсе“! Прежде чем начать банкет, я бы хотел сказать несколько слов. А слова мои будут такие: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!»

Кратко - да, по делу было - да, волшебно - да)
Как-то так должна выглядеть сказка по моему, а не как текст законодательного акта))
Вы можете представить себе Альбуса или Гендальфа или Тома Бомбодила - который пишет что-то типа "Провести экспериментальное нововведение по статусу "обитатель" на один учебный триместр сроками декабрь 2015 - февраль 2016." (я вообще не ругаюсь матом, но после этой фразы, мне оч хочется!) - убится веником и не жить!!!
и в помощ совету Аргемоны:

Данный универсальный код был написан в 1956 году и предназначался для использования "ленивыми" политиками. С помощью этой таблицы, содержащей 10000 комбинаций предложений, вы можете вещать минимум 40 минут без остановки.

URL комментария

Вопрос: ?
1. неволшебно 
8  (50%)
2. зато никто не придерется 
4  (25%)
3. опять вы про сказку 
4  (25%)
Всего: 16

@темы: аргемона

URL
Комментарии
2015-11-19 в 12:38 

только непонятно "полностью закончили обучение в Школе и/или Вузе мира Аргемона" - а если не закончил, а просто в неактиве?? это как считается??

Спроси на форуме.

ТС, вот ты возмущаешься излишней детализацией правил, а поди ж ты, на форуме вот прикопались, мол, так подлежит ли обжалованию или не подлежит. Видать, кому-то тут еще и недостаточно юридически написано. И когда-то давно в истории тоже правил особо не было, только "по понятиям" жили, но неспроста все же пришли исторически к их наличию. Потому что постоянно находятся ушлые ребята, которые говорят "о, а у вас тут это не запрещено". Вот при Олюш можно было смело плевать на правила, потому что есть монарх, если Олюш показалось, что ты поступил плохо, даже если и по правилам, то тебя накажут. А теперь у нас СА, и стоит только кому-то что-то сделать не по правилам, то сразу вой. Вот и результат.

Картинка великолепная)))

Вы можете представить себе Альбуса или Гендальфа или Тома Бомбодила - который пишет что-то типа "Провести экспериментальное нововведение по статусу "обитатель" на один учебный триместр сроками декабрь 2015 - февраль 2016."

:hlop: :lol:

URL
2015-11-19 в 12:44 

если человек начинает играть в бюрократию и юриспруденцию, то пусть делает это правильно. Потому и докопались.
"Ушлые ребята" которые говорят что, "у вас не запрещено", появились именно после того, как стали прописываться "правила на все случаи жизни". Обойти подобные "ляпусы" - это тоже своего рода игра, сказка и развлечение.

URL
2015-11-19 в 13:15 


URL
2015-11-19 в 13:19 

вот ты возмущаешься излишней детализацией правил, - я не против детализации правил, я против "номенклатурного" языка, и как следствие реакции на него окружающих... отношения... если СА выдаёт свои решения в таком вот виде, трудно ждать что их будут любить и жаловать... в какой-то момент просто перестанут принимать в серьёз...

URL
2015-11-19 в 13:25 

ок, вот с языком соглашусь безоговорочно

URL
2015-11-19 в 13:47 

Первая мысль - о, интересно, может, в обитатели податься?))
Вторая мысль - скучновато написано)))
плюс к тому, что правила в магомире должны подаваться с мало-мальским отыгрышем, а не сухо. всё-таки это создаёт атмосферу мира...
а отыгрыш полезен тогда, когда сам человек себя представляет магом, когда он правдоподобно ведёт себя как маг... то есть вролиться надо))

URL
2015-11-19 в 14:13 

И правда. Какую сказку вы ищите в Аргемоне если правящая верхушка не знает что такое сказка.

URL
2015-11-19 в 14:36 

проверка

URL
2015-11-19 в 14:37 

Про верхушку тоже осторожнее надо говорить))) верхушка прислушивается к нам и делает для нас. Учитывая, что сейчас мало людей активных, верхушке приходится очень много вкладывать в проект самой, что могли бы делать мы. соответственно, меньше остаётся сил на подобные развлекушечки типа отыгрыша. со стороны не очень видно, что они делают, но они делают много. так что к людям, принявшим на себя ответственность держать проект, надо относиться с уважением. для них Аргемона - это работа.

URL
2015-11-19 в 15:17 

а что делать обитателям, которые уже обитатели, но школу не заканчивали? обидно же!

URL
2015-11-19 в 15:18 

Полностью поддерживаю последний коммент выше) И нововведение хорошее) Но и язык конечно ужасный, да только это не претензия к данному правилу, у нас уже много лет все так пишется, еще в ХС началось.

URL
2015-11-19 в 16:01 

Товарищи негодующие, а можно в студию ваш вариант прописывания правил в "сказочном формате"? Может, и правда слишком много официоза, но интересно послушать предложения, а не жалобы)

URL
2015-11-19 в 17:21 

Хочется спросить - а вы не зажрались?
Подняли вой про несказочность ДЗ в лекциях - сделали. Сколько народа пришло?
Подняли вой, что обитатели не могут Дому помочь - сделали. Так вой по поводу того как правила написаны. А ничего, что они по единому формату писались? Вы Устав-то читали? А Правила? Документы регламентирующие жизнедеятельность проекта должны быть в одном стиле. Это элементарно же. Чтобы можно было дополнять без излишней головной боли. Или есть желающие все Правила и Устав переписать "в сказочном стиле"? Так добро пожаловать. Как говорится таких умельцев ждут с распахнутыми объятиями.

URL
2015-11-19 в 17:52 

Подняли вой про несказочность ДЗ в лекциях - сделали. Сколько народа пришло?
Вы реально думайте что пара преподов изменили по лекции и народ должен был ринутся сдавать тут же? Это не быстрый процесс и одна лекция не решит ничего.

URL
2015-11-19 в 18:23 

Вы реально думайте что пара преподов изменили по лекции и народ должен был ринутся сдавать тут же?
Да! Действительно, почему это МЫ ДОЛЖНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ? Из принципа же не пойдем! Да! А то вдруг ещё сказку нам устроят! А НАМ ЭТО НЕ НАДО. Кого ж мы тогда поносить будем!
это не быстрый процесс
Дя! Мы пишем один раз в месяц работу. Написать по тем предметам который выставлены для нас это перебор! Чего вообще от нас хотите! Идите переписывайте все лекции на сказку, а мы подумаем идти или нет на ваши предметы!
одна лекция не решит ничего.
Да! И пофиг, что эксперимент провален. И никто не будет больше из преподов ничего менять в лекциях, а оставят так как есть. И мы будем дальше мучиться! Мы же хотим сказки! А нам сказки не дают!

URL
2015-11-19 в 18:24 

А вы реально решили, что все периоды кинуться менять все доски во всех лекциях, особенно если на уже измененные пришло полтора человека?

URL
2015-11-19 в 18:30 

Преподы* и домки* телефон такой телефон

URL
2015-11-19 в 18:34 

два анонима что выше.
а летом что никто не ходит на лекции? Летом нету такого соревнования и все ходят ради удовольствия, и что, совсем совсем никого нет? когда лекции легкие и интересные?

А вы реально решили, что все периоды кинуться менять все доски во всех лекциях, особенно если на уже измененные пришло полтора человека?
Да блять, попробуйте. Хуйли? Вы не хотите ничего делать, а потом орете что никто ничего тоже не хочет? заебись какая логика.

URL
2015-11-19 в 18:38 

если СА выдаёт свои решения в таком вот виде, трудно ждать что их будут любить и жаловать... в какой-то момент просто перестанут принимать в серьёз...

А их так жалуют! Так жалуют! Особенно в домах, особенно их же ученики, кричащие "долой Глав"! Будем кричать долой Главу Вуза и Главу Школы? А, надо не забыть ещё кричать долой двух Хранителей! А то как же! Они же тоже СА! А ещё это их сайт, они за него платят деньги, исправляют неисправности. Но нам пофигу, да! Мы будем говорить им "фу, мы вас не любим"

Боюсь даже спросить, а кого воспринимать будет народ в серьёз?

URL
2015-11-19 в 18:43 

Да блять, попробуйте. Хуйли?
Да! Хули! Похуй, что вы уже сделали блять, лекции! Вы нас не проняли. Логика блядь у вас, отстой! Менять все лекции, блять! И похуй, то у вас там их по 7 на каждый трим. Всё менять! Нас все равно мало что проймёт, но вы блять помучайтесь!
когда лекции легкие и интересные?
да, похуй на образование. Там в лекциях тоже нихуя летом ничего нету - ни гиффочек, ни выбора ответов, и приходит очень много народу, ну точно - лето же, но похуй.

URL
2015-11-19 в 18:57 

Похуй, что вы уже сделали блять, лекции!
Так вы сделали одну лекцию и теперь истерите что посещаемость предмета так и не поднялась.

да, похуй на образование.
Да конечно, мы ж образование пришли получать, второе высшее, без диплома Аргемоны никуда.

Там в лекциях тоже нихуя летом ничего нету - ни гиффочек, ни выбора ответов, и приходит очень много народу, ну точно - лето же, но похуй.
там сказочка, интересность и нетребовательность.
а вы дрочите на свой аргемоновский диплом и убеждайте всех что все говно, ничего не понимают, а без вашего суперпупер аргемоновского диплома сдохнут под забором на задворках мира как бомжи.

URL
2015-11-19 в 19:05 

Да конечно, мы ж образование пришли получать, второе высшее, без диплома Аргемоны никуда.
Братан/Сеструха! Так ты с образованием уже! Молодца! А че тогда сидишь в этом отстойном месте? Пошли свалим отсюда! У меня тоже два высших

Так вы сделали одну лекцию и теперь истерите, что посещаемость предмета так и не поднялась.
Точно! А главное все ждали так сидели когда посещаемость поднимется. Вот прям сидели и ждали в учительской, что одна лекция вытянет посещаемость. Вот только про общую посещаемость все и думали в этот момент по своему предмету.

дрочите на свой аргемоновский диплом
ща, пойду последую твоему примеру. Ога

URL
2015-11-19 в 19:07 

Сбавьте обороты, я сквозь ваш мат не понимаю смысл сообщений.

URL
2015-11-19 в 19:11 

Это где на летних лекциях народ? На самоуправе где Деорис пишет? Спросите у учителей летних.

URL
2015-11-19 в 19:28 

Лето
Не смешите меня, училось 8 человек. Все остальное административка

URL
2015-11-19 в 19:52 

пока в Аргемоне идет зацикливание на лекциях-домашках - магии не будет
магия не в лекциях и не в домашках

предупреждая крики "У нас тут школа - читай устав!", "без лекций и домашек не будет учеников и учителей - а хначит не будет и Аргемоны" скажу - что вы из одной крайности в другую?

Не надо вообще упразднять... надо просто перестать вертеть весь магомир вокруг одной только учебы.

Мы от канона отошли? Или просто название сменили? Вот в каноне всё было замкнуто вокруг учебы.

Мне сказочнее в таверне, а не на лекции по фотошопу. Мне магичнее на театральном конкурсе, а не 3 часа над домашкой.

Квид затух! Никто не берется реструктуризировать стадион! "Этот код давно писался, там всё сносить надо и делать заново и тд". Неужели ни у кого нет знакомых энтузиастов-програмистов, готовых помочь воскресить эту часть проекта? Вынести трибуны на одно поле со стадионом, пересмотреть вероятности, прочие фишки?

по теме: а и правда как быть обитателям, которые в проекте уже не один год, но никогда не учились? им осаваться ни с чем? Вангую провал и этой реформы... зимой никто не пойдёт в обитатели из нынешних 5ти курсников... сколько их там у нас? 5? 6? 3? имею в виду активных... весной кажется только Юля и Пафф РИСКнули... а в этом триме сколько будет РИСКов? а они точно будут писать? а они точно предпочтут обитательство а не стать дипломником? а они точно не изчезнут вообще?

URL
2015-11-19 в 20:16 

Возможно, если бы домашки проверялись немножко чаще, это лучше сказалось бы на активности в Аргемоне) Жду проверку моих домашек с 12 сентября) Да-да, это я))

URL
2015-11-19 в 20:17 

Точно! А что же с остальными обитателями?? Приписать их нахрен к домулюбому и пусть пашут на нас. Че они 14 лет просто так болтались. Пусть хоть по работают.

И всех кто школу не закончил обязательно включить! Письмо в СА напишем? Жалобу! Совместно! Услышат точно нас. Будут аргемы зарабатывать для своего дома.

URL
2015-11-19 в 20:23 

Светлячок, ты ли это?
Точно! Руна плохо проверяет! Эфлейм плохо проверяет. Кто там еще по списку у нас?
Уволить всех!

URL
2015-11-19 в 20:59 

Уволить всех!

URL
   

Анонимная Аргемона

главная