Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

заядлый аргемоновец
правду в глаза
неоднократно тут поднималась тема домашек, их сложности, завышенной требовательности учителей, заумности лекций - и вообще лекции-домашки стали фе, в сравнении с тем, что было несколько лет назад... неоднократно это обсуждалось тут. Даже вон опрос устроили ... и стал народ согласен с опросом, и многие подтвердили, что сложно, что уровень вуза в реале, что нет сказки.... и решила одна ученица перенести эту тему из анонимата на форум аргемонский.... и послали её там на все 4 стороны... и учителя и ученики... и опрос на форуме выдал результаты кардинально отличающиеся от результатов АА...

У нас чего - все смелые только тут на АА? На форуме слабо оставить мнение? Тут вроде как, судя по опросу, было аж 16 согласных... на форуме едва ли 4ро нашкреблося (не считая поддержавших Светлячка - Эскалину, Юлю и Хелле), остальные так... мимокрокодилы сплошь и рядом. Бесит, товарищи, люто бесит, что не то чтобы сделать чтото ради такого проекта, даже не то, чтобы вынести обсуждение на всеаргемоновский форум, но блин даже поддержать человека не побоявшегося лавины негатива и вынесшего больную тему на форум - вы все, анонимусы, не в состоянии.

Теперь Светлячок, видя, что вроде тема актуальная и реальная, подвергается сильнейшей критике, будто все её утверждения - бред сивой кобылы, взятый с потолка и придуманный полностью ею самой, чтобы всласть поскандалить "типа-жить-скучна"...

И дополнительно хочется спросить - эй, завсегдатаи! Если у нас так всё супер-пупер и ништяк, лекции цаца, а домашки легкотня-просто-не-ленитесь-и-креатив-и-фантазии-много-и-вообще-вы-зажралися. - То сфигли у нас народ всё меньше в проекте задерживается? Сфигли у нас сейчас вдвое меньше народу чем летом и примерно вчетверо меньше чем осенью прошлого года? Почему эти супер-пупер-лёкие-здоровские-менять-не-надо-всё-с-ними-в-порядке домашки учителя стали получать от силы 2-3 штуки в неделю????

URL комментария

Вопрос: ?
1. согласен и пойду на форум  1  (7.69%)
2. согласен, но на форум не пойду  8  (61.54%)
3. не согласен и пойду на форум  1  (7.69%)
4. не согласен, на форум не пойду  1  (7.69%)
5. неопределившееся креведко  2  (15.38%)
Всего: 13

@темы: аргемона

URL
Комментарии
2015-11-11 в 11:21 

Если спасать проект, то тогда нужно ответить на ряд вопросов Можно я это на форум вынесу?
конечно можно) Но думаю я Америку не открыла)

время от времени всё это поднималось...
просто ХС жил на волне популярности ГП, жировали, теперь вот пришла пора сделать что-то для самостоятельного развития проекта... а получается что лапки сложили и сказали "дохлый номер"...
Я считаю что есть потенциал! Сказки, любые, 1001 ночь, русские народные и пр. и пр. популярностью пользуются всегда... волшебство и магия всегда будут притягивать и привлекать внимание... ну и лекции должны быть такими, что бы заинтересовывать, приоткрывать завесу таинственного) волшебного) тогда и будет сказка.

URL
2015-11-11 в 14:15 

Могу сказать, что даже если я вдруг заинтересовалась бы Аргемоной (а не перешла бы тупо из ХС), то предметы быстро отвернули бы меня от этой затеи. Предметы, не лекции и домашки. Пиратоведение, Мифология Греции, Магия Замков, Киномагия, Магия фотографии, Замковая архитектура, Магия фотошопа и Настольные игры - серьезно? До свидания. В Аргемоне вы магию и сказку не создадите.

URL
2015-11-11 в 14:42 

а чем Мифология не нравится?
Я конечно не читал ее, но блин, что еще преподавать в МагШколе?

Да и блять, если говорить о сказке, то можно подать все и это будет сказкой. мы вот на ВАХе какие-то палки обпиливали, обмазывали какой-то ебучей глиной, а потом жарили эти палки с глиной на костре. Магия! У нас получились палочки! прикольно! Людям не хватило глины, чтобы делать палочки. А вроде бы это тупо палка и тупо глина, а вместе - магия.

Фотошоп. Чем не понравился? Тоже не читал, если честно, но... Я мечтал попасть у нас в универе на курсы по фотошопу, но там блять надо было уметь рисовать рукой. Я не умею. Да и мне в принципе надо-то вырезать картинку, поменять фон, закрасить фон, добавить какие-нибудь эффекты на фото и все. Просто понимаете, уважаемый анон, когда-то я ходил на летние лекции Олюш по травам, лекция называлась "Жизнь магов летом" или что-то типа того. Там описывались какие-то растения, которые можно жрать. Ебетина, по сути, но блин, это интересно! Я узнал дофига нового из этой лекции, парочку растений встречал у себя, но не знал, что их можно есть. Повторюсь, что для большинства эта лекция - ебетина, а для меня - магия! Причем интересная. Еще от Олюш летняя была "Растения в архитектуре". Та же самая ебетина! Вот чесслово!!! Какие-то цвяточки, которые сделаны из глины или металла и прикреплены к зданиям. Ебетина! Но нет, я с пеной у рта бегал и фотал у себя в городе такие дома, лавочки и вообще скульптуры. Большинству не интересно, а мне даже Сама Олюш написала и спросила, мол, мои ли фотки. Это было круто. Это была магия.

В общем-то этот список можно продолжать и продолжать. Я понимаю, что для каждого магия своя и та же Руночка хочет видеть ее как-то иначе, в эфирах и посиделках, ученики - в лекция, преподы - в домашках. Она у всех разная, просто надо откинуть свою гордыню и попытаться увидеть магию в чужом деле. Надо попытаться порадоваться не за себя, а за кого-то другого, надо блять помочь слабенькому и увидеть как он вырорс, как он научился писать домашки. Вот в этом магия, а не в том, что лекции говно. Люди сами говно стали. Причем несут это говно в массы на территории Аргемоны. И то, что такие вопросы поднимаются на территории Аргемоны - ебетина. И мне даже не хочется писать что-то там, потому что когда я был маленьким я не видел тех срачиков, которые происходили на территории ХС, а они были, я уверен.

В Аргемоне вы магию и сказку не создадите.
Слова похожи на слова человека больного раком, который не верит в своей выздоровление.
Глупо,если честно. Возьми инициативу, создай конкурс, проведи его, награди участников, сделай его интересным. Просто тупо сидеть, сложив руки на пиздёнку и кричать, что магии нет может даже Чарик. Но тогда смысл тратить время и нервы на проект? Вон дверь, ВОН нахуй! (с)

Чарик.

URL
2015-11-11 в 15:10 

Чарик, это прекрасно, но мы с тобой давно в проекте. Вот большинство гостей, ищущих волшебную школу, зайдя в Аргемону, увидят магию фотошопа и настольных игр и свалят. Ты бы не свалил - прекрасно, и в самом деле, изредка к нам кто-нибудь поступает и еще более изредка задерживается. То есть бывают такие люди, да. Но тут речь не о том, что они есть, а о том, что их мало.

URL
2015-11-11 в 15:56 

Уважаемый Анон, я все это прекрасно понимаю. Надо в дожиков-минипрефов брать не ректальных людей, а реально достойных. Кто будет тыкать первокурсников, чтобы те приходили в гостинки на всякие игры, да и вообще на общение. Ну, лично мне не было тяжело написать "Э, чувак, я давно не видел тебя в гостинке, валика туда, там щас праздник". И люди приходили, общались, проникались атмосферой дома, им было интересно общаться с такими же перваками, как они. им было интересно общаться с Руной. Им было интересно общаться с оюдьми, которые "помнишь, эта та, которая в прошлом триме брала кубок. Помнишь, я тебе говорил". Так что зависит от самих людей. А людей должен заинтересовать тот, кто стоит выше, те же профессора, организаторы конкурсов, чтобы им самим было интересно не просто приходить в пустую гостинку, но и общаться с людьми, не смотреть на профессоров, как на извергов.

Дело все в том, как именно подать магию. Нужно способствовать развитию проекта. Нужно не говорить людям, что вот тут у тебя неправильно и я тебе снизила баллы, а говорить, что я пока что повысила балл, но ты старайся! И человек будет стараться, потому что ему дали шанс. А для этого надо каким-нибудь людям (не буду называть имена) быть более лояльными, ведь это игра.

Все помнят Тадану. Вроде бы по два "глупых" вопроса в домашке. Написать эссе. Но у человека не было рамок, у него не было ограничений в фантазии. Он просто писал, получал хорошие баллы и радовался, а заодно начинал писать еще одну домашку. Надо быть более добрыми, что ли... У меня вот интерес пропал к диплому, потому что "а я бы сделала так. А вот тут у тебя не так". Да блять засуньте этот диплом себе в жопу и зажмите получше!

Ну вот как-то так. Добрее надо быть, наверное) Хотя я же глупый человечишко, который только и может орать и психовать на бедненьких профессоров.

Чарик

URL
2015-11-11 в 18:16 

Чар, без сарказма и прочей хрени, ты молодец, чувак.
Дельные вещи говоришь, хоть я и плачу кровавыми слезами от формы изложения :alles:

URL
2015-11-11 в 18:27 

Чар, без сарказма и прочей хрени, ты молодец, чувак.
КАК БЕЗ САРКАЗМА?! Это будет уже не Чарик)))

Дельные вещи говоришь, хоть я и плачу кровавыми слезами от формы изложения
Там изложение диплома не нравится, тут - изложение поста) Понавылазили тут всякие правильные)))
А вообще, куда же без сарказма? Превращусь в какого-нибудь старого ворчуна, который будет требовать делать все правильно и отлько правильно) рамки - скукотища!))

А кто это мне ответил?) Просто интересно)

Чарик)

URL
2015-11-11 в 18:39 

Чар, ты балбес!
Без сарказма с моей стороны. Я утверждаю. Что ты молодец и говоришь дельные вещи :tease:

URL
2015-11-11 в 18:41 

Теперь я еще и балбес))) Хотя ладно. Так, как унижает Ари, никто больше не умеет))) :lol:

URL
2015-11-11 в 19:18 

Ты невозможен, я пытаюсь сделать тебе комплимент, а тыыыыыы :lol:

URL
2015-11-11 в 19:33 

а я, сучка такая, не ведусь на провокации, ла?!)):lol:

URL
2015-11-11 в 19:33 

ДА!!11! :gigi:

URL
2015-11-11 в 19:35 

но кто ты, Анон, пытающийся сделать мне комплимент?) Вдруг я поведусь на него?))))

Чарик, да) а то я забыль)

URL
2015-11-11 в 19:39 

Чарик, ты не понял. Работа префектов безусловно важна. Но я говорю о том отсеве, который происходит с людьми, нашедшими сайт, но не подавшими анкету. Вот я ищу волшебную школу, нахожу Аргемону и вижу магию фотошопа, киномагию и настольные игры. А также нахожу ХД, РХ и прочие школы. Ну вот как бы... Понятно, что когда ты уже подал анкету - префекты и Дарк берут тебя в оборот. Но значительный отсев идет на этапе "зашел на сайт, посмотрел и выбрал другую школу".

Знаю, обычно универсальный ответ - "ну и не надо нам таких, которые не могут прочитать внимательнее / проникнуться атмосферой итд". Ну и сидите тогда.

URL
2015-11-11 в 19:46 

"зашел на сайт, посмотрел и выбрал другую школу".
Пиздежь! Я пришел и в ХД, и в РХ, и во всякие другие школы, НО, когда меня встретили в Гостинке Руна, Фроська и Вик, которые со мной весь вечер общались, я заинтересовался вначале не Рейвом, а людьми, с которыми общался. Той атмосферой, манерой общения, которая была у них. харизмой, я бы даже сказал. А уже потом, месяца через два, я начал понимать, что есть Рейв, есть его даты, есть его люди, есть туева хуча вещей, которые надо изучить. Есть история, которую мне было интересно изучить. Все дело не в предметах, а людях) А домашки я писал почти по всем лекциям, даже по которым мне ставили 3 и 4 балла)

Знаю, обычно универсальный ответ - "ну и не надо нам таких, которые не могут прочитать внимательнее / проникнуться атмосферой итд".
Проникнуть... понимаешь, никто сам не будет в себя что-то вставлять. Новичкам надо вставлять. Как бэ пошло это не звучало (но не будь я Чариком). Надо поддерживать общение, надо сидеть в гостинке, общаться, ржать блин. Я понимаю Руну, которая была прортив того, чтобы общение уходило в скайп. НО, я в скайпе могу поговорить о чем угодно и никто мне не скажет, что это блять черная магия и вообще я неадекватно себя веду в стенах Аргемоны. Меньше рамок, господа)

Чарик

URL
2015-11-11 в 20:03 

когда меня встретили в Гостинке Руна, Фроська и Вик
то есть ты уже поступил и прошел ПО. ты меня слышишь или нет? я говорю о людях, которые, посмотрев сайт, не хотят поступать вообще! то есть подавать анкету!

по поводу второго абзаца, ну так и я про это... с чем ты споришь-то

URL
2015-11-11 в 20:10 

Суть в том, что все мы сюда приходим за легкостью, общением, интересным времяпрепровождением, что-то новое, волшебное, необычное для себя подчерпнуть.
А в итоге, что видит человек, впервые зашедший в Аргемону? Что тут тухляк тишина в гостинках, что чтобы получить 12 нужно быть Дарком вумным писателем, но никак не ребенком 11 лет которым хочется побыть на таком проекте. Что что бы защитить диплом в магическом мире тебе не хватит твоего скудного, мааленького, незначительного диплома о вышке и магистратуры в реале. Куда там, не дорос еще Чарик! Будут полгода мучить и скурпулезно все рассматривать. Не дай Мэрлин дать диплом Чарику, а в работе запятая не там стоит! Страниц мало! И вообще 100500 вопросов тебе! Докажи право получить диплом! Это же так важно, без него не проживешь!

URL
2015-11-11 в 20:14 

то есть ты уже поступил и прошел ПО. ты меня слышишь или нет? я говорю о людях, которые, посмотрев сайт, не хотят поступать вообще! то есть подавать анкету!
блять, да я не смотрел на лекции, я не смотрел вообще ни список лекций, ни список преподов. Мне на них было пофиг. Мои ответы на домашку ПО - сухие три строчки ворда на каждый. Не больше. На ПО я особо не задержался, подал заявку, походил в универ пару дней, потом мне пришел ответ, мол, можешь писать домашку. Я написал ее. отправил. забыл. пришел ответ. Я зашел в гостинку по ссылке и фсё) Я не смотрел сайт) Мое общение с ХС было только на почте))))
Эффект лично на меня произвел первый день в Рейвовской гостинке)

по поводу второго абзаца, ну так и я про это... с чем ты споришь-то
Ну хоть тут наши языки сплелись в единое целое)

Чарик)

URL
2015-11-12 в 02:46 

Просто хочу заметить что 80% жителей мира Аргемоны это те кто когда-то был/знал ХС.

Поищите причины почему новички задыхаются и покидают проект...

URL
2015-11-12 в 12:47 

+1

URL
   

Анонимная Аргемона

главная