Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2015-09-06 в 22:36 

Сделать открыто в Аргемоне можно только одно - выдать крысу Ари для публичного изгнания за недостойное поведение.

Видимо, та самая крыса и написала))) ну или другая. Но. Зачем изгонять?))

Ари-Ювер

URL
2015-09-06 в 23:04 

офф: не могу спокойно смотреть на ник "Ари-Ювер", после поста девоны)))
\это не PR\

URL
2015-09-06 в 23:14 

Пока ходила чай наливать и кушать греть, поняла, что меня не устраивает во всем этом больше всего. Даже не то чтобы не устраивает, а расстраивает. Задевает, даже, наверное - все-таки я в свое время так старалась, а тут такая бездарность.

Так вот. Тадана выше написала "что бы я сделала на их месте". Но проблема в том, что вопрос изначально поставлен неверно, потому что в эту ситуацию очень трудно попасть, будучи хоть сколько-нибудь умным человеком. Я бы даже сказала, что любой, обладающий зачатками интеллекта, не смог бы так вляпаться. Ну или человеком с понятиями о совести и чести, например (ох уж эти гриффиндорские проблемы, скажете вы). Этому треду явно не хватает присутствия самих участников логов. Но их здесь не будет. Потому что они неправы. И если они все в данный момент не собирают свои виртуальные вещи, чтобы покинуть этот славный уголок виртуального мира - я буду удивлена.

Участвовать в холиварах бывает весело и интересно. Правда, я очень люблю этим заниматься с достойными людьми. Ну вот Серди например - достойный человек. А участники логов - нет. И уважать их не за что. Ну вот просто нет. А за что? Холивар интересен, когда у тебя есть оппонент. Ну в меру интересно посидеть и потрещать о том, как кто-то неправ, но действительно интересно это когда в тред врывается виновник торжества и начинает диалог.

А тут что можно начинать? Все вроде бы понимают, кто тут неправ и почему. Участники логов тоже это понимают. Никто не собирается выступать в их защиту и они выступать в свою защиту тоже не собираются. Использовать эти логи, чтобы устроить революцию - революции интересны, когда есть с кем бороться. А сейчас все просто ждут, когда ребята соберут вещи и уйдут, потому что один слив логов - и они проиграли. Если они этого не сделают - чтож, да начнется веселье.

Просто я не понимаю как так. Если бы мои логи каким-нибудь волшебным образом попали бы куда-нибудь в открытое пространство и прибежала бы толпа с криками "че это за херня? ты почему его мудаком назвала?? ты кто такая??", я бы сидела и со свойственной мне иногда занудностью отвечала бы по каждому пункту. Я не буду строить из себя высококультурного и высокоморального человека (Тадана, отвернись, мне стыдно) и говорить, что я не матерюсь в переписках и все такое - но по крайней мере, если все узнают, что я кого-то мудаком назвала, я приду и по пунктам объясню, почему мое мнение - такое, почему я не буду извиняться и почему этот человек действительно мудак. Если бы я где-то сказала, что "Арцис нихера не делает мы самые классные" я бы потом пришла со стопкой пруфов, как вот здесь - argemona.ru/agora/article/1222.html в первом комментарии от Хелле.

По-моему, только так и делается - ты косячишь, допуская слив твоих логов (а это всегда только твой косяк, не доверяешь человеку - пиши так, чтобы не прикопался никто) - отвечай за каждое слово в них или проваливай. Да даже не в логах дело - говоришь что-то где-то, пишешь статью в Агору или в гостинке общаешься - так будь в состоянии при наезде на тебя дать отпор и постоять за твои слова. Ибо, если твои слова ничего не стоят, то чего тогда стоишь ты?

Это я к чему. Учитесь радоваться жизни и сраться как цивилизованные люди. Чтобы даже не к ночи упомянутая Элен Элк, прочитав вашу переписку, не смогла бы найти, за что вас отчислить.

URL
2015-09-06 в 23:22 

заядлый аргемоновец
правду в глаза
ох, всему-то вас учить надо.

Прошло уже... больше часа? когда я дала предыдущий комментарий по поводу "скажи что делать". Друзья, я неанонимна, и собеседника хочу называть по имени. Мои координаты несложно найти. Пока еще нет ни одного, кто пришел бы и сказал "Тадана, слушай, ты тут говорила..."

что же делать?
Пара очевидных советов, которые я готова дать анонимной :D аудитории
1. Официальные дела делаются не анонимно. Анонимно тоже делаются, но куда реже и куда медленней. И, зная СА и наблюдая за его политикой - очевидно, что с анонимами они говорить не будут, верно?
2. У вас в темке только что Ари-Ювер отписалась. Отличный способ наладить прямой открытый диалог и высказать не только возмущение, но и пожелания/предложения.

Тадана


Неанонимно, удаляю

URL
2015-09-06 в 23:22 

заядлый аргемоновец
правду в глаза
И даже я всплыла? О_о какая прелесть ) Люди знают о моем существовании. Ну, вот это радует)
Я это.. просто.. мимокрокодил. Так вы говорите? )

Скрэт


Неанонимно, удаляю

URL
2015-09-06 в 23:29 

23:14 :hlop:

URL
2015-09-06 в 23:33 

23:14,
Горжусь тобой - столько лет спустя :)

Тадана

URL
2015-09-06 в 23:39 

Тадана, а я радуюсь, как в первый, каждый раз, когда ты это говоришь. Мне правда очень важно :)

Мариса.

URL
2015-09-06 в 23:40 

Мариса
ты всё же подписалась

URL
2015-09-06 в 23:50 

ты всё же подписалась


Все те, кто меня знают и помнят, начали догадываться, что это я, еще на моменте "у нас с Хелле был тандем" и, подержав интригу немного, я удовлетворила любопытство. А кто меня не знает - им мое имя и так ничего не скажет :)

Ну и после поста, где я пишу о том, что умею отвечать за то, что говорю, как-то... не по-гриффиндорски было бы продолжить писать анонимно :)

URL
2015-09-07 в 00:00 

в эту ситуацию очень трудно попасть, будучи хоть сколько-нибудь умным человеком
+

Этому треду явно не хватает присутствия самих участников логов
+

но действительно интересно это когда в тред врывается виновник торжества и начинает диалог
+

А сейчас все просто ждут, когда ребята соберут вещи и уйдут
+

Если бы я где-то сказала, что "Арцис нихера не делает мы самые классные" я бы потом пришла со стопкой пруфов, как вот здесь - argemona.ru/agora/article/1222.html в первом комментарии от Хелле.
+++

Ибо, если твои слова ничего не стоят, то чего тогда стоишь ты?
+++

URL
2015-09-07 в 00:27 

Город засыпает, просыпается мафия.
Возрадуйтесь или огорчитесь. И в СА (по заявлению СА в учительской), и в учительской вся эта больше уже не ерунда обсуждается. Вся проблема - в том, чтобы найти верное решение в сложившейся ситуации. "Выгнать алекса!1111" демонстративной поркой - не самое умное решение. Спрятать голову в песок и сделать вид, что ничего не было - не самое умное решение. А самое умное действие - разобраться в ситуации и, что важней, вынести некое процессуальное решение, которое будет регламентировать дальнейшие подобные ситуации, поскольку не Алексом единым.

Чтобы привнести ситуации конструктивное русло - дальнейшее обсуждение ситуации (!!! не равно поливанию Алекса помоями) будет обсуждаться на форуме Аргемоны. Публично? Активно? Не спустится на тормозах? Все, как вы хотели.
Вопросы, пожелания, предложения?

Тадана

URL
2015-09-07 в 00:45 

А самое умное действие - разобраться в ситуации и, что важней, вынести некое процессуальное решение, которое будет регламентировать дальнейшие подобные ситуации, поскольку не Алексом единым.
Неконкретно)

Мне достаточно снятия его со всех должностей.

URL
2015-09-07 в 00:54 

Конкретика будет после того, как она появится.
Не надо пытаться решить личные конфликты (даже если это конфликт половины школы с одним преподавателем) через СА.
Коллеги решают проблему а) границы допустимого для преподавателей (вторично - для студентов), б) вопросы публичности высказываний, в) вопросы лоббирования интересов персоной, которая должна оставаться в нейтральной позиции, г) кадровые вопросы в связи с данной ситуацией.
Еще вопросы?

Тадана

URL
2015-09-07 в 01:06 

Не надо пытаться решить личные конфликты (даже если это конфликт половины школы с одним преподавателем) через СА.
Мой конфликт с ним ненастолько велик, чтоб решать его через СА. Я просто считаю, что тако человек не должен быть преподавателем и главой чго-то там.

URL
2015-09-07 в 01:09 

*читает френдленту* У меня ощущение, господа, что все здесь от души смачно посрались, а потом написали постик "ах сколько негатива, не хочу даже думать об этом, настроение испорчено" )

URL
2015-09-07 в 01:17 

Снимите с должностей предполагающих судейство. Никому не жарко не холодно от того что он управляет там каким-то магазином, а вот главой стадиона и судьей ему точно быть нельзя. И запретите ближайшие два года занимать должности предполагающие судейство.

URL
2015-09-07 в 01:22 

Про магазин я и думать забыл, так что да

URL
2015-09-07 в 01:28 

Тадана, ты опять всё испортила своими умными постами, пока я сонно набирала свой с телефона в подушку!

Про отсутствие участника ГХОТ: если вы про меня, так я сплю и десятый сон вижу, а если нет, то последний участник ГХОТ стал слишком стар -)
2Мариса: таки да, догадались. Было бы странно не) Видела твое имя в логах, была уверена, что тебе понравится контекст. А про остальное - не все рождаются богами срача, тут уж ничего не сделаешь. Если бы было иначе, то мы все (я скромна) не имели бы совсем никаких преимуществ -) Горжусь тобой.

По сабжу: сюда вот даже пришли умные люди и люди, у которых есть маленькая, но таки власть. И что собирается с этим делать анонимное сообщество?)
Я вам расскажу. Там анон ссылку давал на правила, так вот в части про публичность тут все так себе однозначно. Выражение мнения в кругу друзяшек в скайпике можно подтянуть под этот пункт, но на вашем месте, дорогая аноно-общественность, я бы такого прецедента боялась как огня. Вы тут вечно булькаете против системы, а это для системы оружие репрессий в адрес любого неугодного, аминь.

Писки, риски, драконбол и все остальное, что действительно правилам прямо противоречит - ок. Но тут такой момент есть, милые мои друзья-аноны, логи - штука, которую очень легко подделать, поверьте мне. И даже если ВСЕ верят в это, и ВСЕ понимают, что написанное - правда, веру и понимание к делу не пришьешь. К тем, кто писал про 623 страницы, - этого не нужно. Если я сейчас скажу, что была в конфе, и часть про риски была искажена, ваше слово против моего. И какой бы глупостью и жалкой попыткой оправдаться это ни казалось - ваше слово против моего.
Ну, а то, что они Хелле вселенским злом считают... Так я тоже считаю! Мне это не мешает его любить -)
Посты Таданы прямо говорят о том, что СА над этим работает.
Так что расходимся!

А, и к сведению. Я не защищаю. Я под умную пытаюсь сойти и заодно удовлетворить Марисину страдашку про "никто не защищает". Акт дружеской поддержки.
Хелле свидетель, за одну Элару придушила бы сих милейших людей, не говоря уже обо всем прочем.

Выпускник ГХОТ.

P.S. Чарик, пиздеж - он. Пишется без мягкого знака. Прости, но давай ругаться матом правильно :shuffle2:
P.S.S. Да, мне ок выступать анонимно. Я же в белом плаще стою красивая, ага.

URL
2015-09-07 в 01:33 

"За умную сойти" или "под умную косить", простите.

Глубокая ночь, случайное пробуждение, все дела.

URL
2015-09-07 в 01:44 

Вы тут вечно булькаете против системы, а это для системы оружие репрессий в адрес любого неугодного, аминь.
Ну просто популярность АА возрастет в четыре раза, вот и всё. Тут не прикопаешься же)

URL
2015-09-07 в 01:47 


URL
2015-09-07 в 01:48 

ну если они сейчас вдруг вылезут с комментами типа
это не мы
это потделка
сфабриковано
то кагье веры им уже и не будет вс равно после кммента выше и после суток обсасывания

URL
2015-09-07 в 01:52 

Картинка блеск! :lol:

URL
2015-09-07 в 01:54 

Дорогая, это СКОЛЬКО времени надо было набирать текст в подушку, чтобы я успела его испортить?))

Очевидно, что всю тонну логов написать с нуля невозможно. Не очевидно, что невозможно поменять несколько ключевых фраз. Не очевидно, но проверяемо.
Попробую объяснить, почему определить, на 100% ли достоверны логи - важно, но не настолько, чтобы зацикливаться только на этом. Важно ли, что логи про драконбол - правда? Важно. Но важней проверить, что технически судья может и исключить возможность. Важно ли, что логи про ненормативное обсуждение преподом коллег - правда? Важно. Но важней - морально-этический облик преподавателя в целом (об этом, кстати, говорит и пренебрежительное "ставить преподов в пример - себя не уважать"). Эти "важно ли" можно продолжать и дальше. Для меня, например, важно, сколько преподаватель рассказывает друзьям-ученикам из того, чего им пока рассказывать по тем или иным причинам не стоит - и не в формате определения границ "можно", это вопрос самоопределения преподавателя. Не очень круто, когда оказывается, что преподаватель - несправедливое трепло и тряпка, правда? (И я сейчас не о конкретном человеке). И еще не очень круто, когда оказывается, что ученик - тайное "при тебе о тебе, без тебя про тебя", но к ученикам у нас традиционно меньше требований, чем к учителям.
Именно поэтому я надеюсь, что дело не закончится фразой в духе "все сфабриковано, всем спасибо, все свободны".

Тадана

URL
2015-09-07 в 02:01 

Минут сорок. И ещё 20 - возмущения на этот счет и размышления на тему "постить ли". Для телефона и ночи - вполне :eyebrow:

URL
2015-09-07 в 02:02 

Но важней проверить, что технически судья может
Это про командные форумы? Он ещё может добавить в команду левый ник, посмотреть из-под него на форуме нужное, и потом удалить. Для этого даже главой стадиона быть не надо.

URL
2015-09-07 в 02:11 

а мы наказываем только алекса, что ли?

URL
2015-09-07 в 02:16 

Гость 02-02,
Да, про это тоже. Капитан это может заметить? Где-то в истории/логах это может сохраниться? В Вашей команде - все ходы пишутся на форуме? Пишутся сильно заранее?
спасибо за конструктивный комментарий.

Гость 02-11,
Еще раз, прочтите, пожалуйста, внимательней комментарии.
Короткий ответ - нет.

Тадана

URL
2015-09-07 в 02:22 

Где-то в истории/логах это может сохраниться?

Если уж на то пошло, мы в личном порядке уточняли это, и без обвинений или даже требований. Просто: можно ли отследить такие судейские действия с командами в логах. Ответа не знаю, но потом это обросло подробностями вплоть до:

[10-Jun-15 12:41:38] Alex Okai: Они обвинили
1) Кранног, что они взломали их дракона и посмотрели ход
2) Меня, что я посудил, увидел что кранн промахнулся, сделал ОТКАТ, кранн перелетал (при этом волшебно ходы арциса сохранились) и кранн так забил гол
[10-Jun-15 12:41:49] Alex Okai: И пошли они выяснять проблему не поверишь
[10-Jun-15 12:41:57] Alex Okai: Не ко мне
Не к Чжоули
[10-Jun-15 12:42:06] Alex Okai: Они побежали к Эларе и накатали в СА
[10-Jun-15 12:43:11] Alex Okai: Они требовали переигрывания матча или шахматного матча дополнительного и чтоб судила элара чтоль
[10-Jun-15 12:43:19] Alex Okai: Я сказал НЕТ

URL
   

Анонимная Аргемона

главная