Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:21 

прием заявок

заядлый аргемоновец
правду в глаза
пишите в комментарии, что хотите обсудить. ваш пост будет опубликован в течение суток. можно попросить к посту голосование. не забываем об анонимности.

@темы: по делу

URL
Комментарии
2015-11-19 в 12:26 

заядлый аргемоновец
правду в глаза
Анонимы в 12:01 и 12:04, в эту тему: argimona.diary.ru/p206812673.htm :)

URL
2015-11-20 в 18:33 

не знаю, опубликуете или нет, ЗА в конце-концов не Агора и не Аргемона и даже не ХС, поэтому может и опубликуете...
наболело!
Закрыла Аргемону и отписалась от ЗА, не хочу больше думать, слышать и видеть этот мир.
Когда-то лет так много назад, с такими же словами я закрыла родную гостинную, из-за дрязг на факультете. Не выдержала...
пробовала несколько раз возвращатся, но получается то же самое... кому-то вечно на хвост наступаю... то ли хвостов много, то ли ходить аккуратно не умею... так и не доучилась...

к чему я? К тому что люди, может вы могли бы быть немного добрее друг к другу?! Хотя бы в Волшебном Мире!???

URL
2015-11-24 в 16:36 

Личности, которые вас в Аргемоне радуют, ради которых хочется оставаться здесь? Кто они?

URL
2016-02-12 в 03:32 

Много-много лет у нас были роулинговские факультеты. И чуть меньше, но тоже очень долго - Дома.
И факультеты, и Дома имеют свою атмосферу и историю.
У Роулинг она более связная, ведь история изложена последовательно, да ещё есть много дополнений в виде фанфов, мир изучен вдоль и поперёк.
У нас она фрагментарная, но своя, сами делали и придумывали, не основываясь ни о чём.
Тем не менее, представьте, что у вас есть выбор: вы можете зайти в Дом, а можете - на какой-то из факультетов. Куда бы вы зашли, что бы показалось вам роднее?
Обсуждения не очень интересуют, этот пост создаётся ради голосования. :) Никто не предлагает ничего менять)

Опрос:
зашёл бы в Дом
зашёл бы в одну из роулинговских гостиных.

URL
2016-04-11 в 15:07 

И снова в Аргемона долбаный стыд или, как у нас это принято называть, КВН.
Судьи, как всегда, подсуживают своим, пишут бред и стараются выбить из оставшихся смелых желание участвовать в аргемоновских конкурсах.
Элара эларит.
Чего только стоит то, что она забыла предупредить участников разминки о том, когда нужно писать ответ на свой вопрос.
В общем, все как всегда.
И у меня вопрос: зачем пытаться расшевелить труп, который сдох еще в прошлом году, после судейского произвола?
Чтобы в следующем было не четыре команды, а одна?
Аргемоновцы, вам смешно смотреть на происходящее? КВН удался?

URL
2016-04-18 в 05:35 

Злой пост. Если с неврами непорядок - пройди мимо и не читай.
читать дальше
Во мне укоренилось стойкое убеждение, что вобщем и в целом большинству наплевать просто. Есть единицы-энтузиасты, а бОльшая часть так - мимокрокодилы невнятные. Создаётся впечатление, что энтузиасты для себя единых-родимых стараются. А те, кого большинство - снисходительно так кидают подачки своего великого внимания или присутствия, очень дозированно - они ведь своё монаршье одолжение делают.

Если не собираешься посвящать Аргемоне хотя бы 2-3 часа в неделю - то нафига ты вообще поступал? Если объявил о своём желании участвовать в мероприятии - то уж будь добр - являйся! Сфигли записываться, а потом что бы другие за тебя отдувались - да и ещё по шапке получали за качество и сроки. Записываясь куда-либо - ты берешь на себя часть ответственности. Да - это виртуальный мир, да, тут всё понарошку и реал на первом месте. Но если взялся за гуж - не говори что не дюж. Или не берись совсем. Учись соизмерять свои намерения и реальные возможности и понимай - ты подводишь твоих товарищей. Пусть даже виртуальных. Они тоже люди с другой стороны экрана, они нашли в себе силы оторваться от реала на пару часов в день или ясно дать понять, что вот в ближайшее время вырваться в магомир будет невозможно и лучше пока ни в чем не участвовать.

Благодаря вот такому динамящему большинству - с каждым месяцем энтузиастов всё меньше. Их просто одолевает зверь: "да пошло оно всё! будто только МНЕ оно и надо"

URL
2016-04-19 в 18:22 

Опрос:

Я собираюсь учиться на самоуправлении
Я собираюсь преподавать на самоуправлении
Буду ленивиться и отдыхать

Отдельно прошу ответить:

- Какие лекции (какую лекцию) вы бы с преогромным удовольствием посетили летом. Какого предмета Жаждете.
- Какого предмета вам в принципе не хватает в Аргемоне
- Какие предметы по вашему мнению совершенно не нужны Аргемоне (и без этих предметов тут красиво)

URL
2016-04-19 в 18:28 

- Согласились бы вы на перевод домашек в 100% тестовый режим (10-20 вопросов за 10 балов максимум), и чтобы доклады можно было сдавать неограниченно за дополнительные балы?

(далее многабукаф)

URL
2016-04-19 в 18:29 

продолжение предыдущего поста

URL
2016-04-21 в 21:32 

Предлагаю рассмотреть вариант временного закрытия Аргемоны (на полгода), например, с осени (всё-таки на лето уже наверняка готовятся планы). Какие плюсы-минусы? Возможно ли это?
Например плюсы:
Конкурсами нас закормили. Отвлечёмся. (если Аргемона будет функционировать, но ничего не будет происходить, то отношение к ней ухудшится, т.е. сейчас у нас ситуация: есть конкурсы - плохо, нет конкурсов - плохо; если Аргемона функционировать не будет, то на нет и суда нет).
Возможность придумать что-то интересное после открытия (есть время).
У ряда аргемоновцев возникнет этакое чувство ностальгии: наконец-то можно вернуться. Плохое из головы чуть повыветрится, хорошее останется.

Минусы:
Ряд людей за полгода могут поразбегаться (но они и так разбегаются)

Что ещё, как думаете?
Совсем закрывать - не рассматривается. Но иногда надо сделать выдох, я щитаю.
Драйв можно провести хоть с действующей Аргемоной, хоть с недействующей.

Не прощаемся)

URL
2016-06-11 в 15:59 

"Смогла бы понять, если бы это был кто-то из Пилвилинна или Краннога, но не из Арциса, где Глава Дома в доступе и открыта для общения."
argemona.ru/forum/index.php?t=626

Это теперь официальная позиция администрации? Мы наконец добились официального признания, что Главы Пилвилинна и Краннога недоступны?
Больше года назад Кранног писал просьбу в Совет сместить Эрризу. Эрриза клялась, что исправится, Совет клялся проследить. Что делать будем?

URL
2016-06-18 в 17:57 

после последних происшествий на форуме, да и тут тоже, становится совершенно ясно: не пройдёт ни одно предложение, особенно если исходит из арциса. Предвзятость, знаете ли...

Почему Кранног и Пилвилинн не грешат "скандальностью"?

Может их действительно всё устраивает, может им пофиг, может заняли выжидательную позицию и наблюдают за потугами "красных" чтото изменить, может там бОльший процент перепоступленцев или выходцев из ХС которым "по старинке" лучше в разы чем новое неизведанное.

Может ничего из выше-перечисленного, а может и всё вместе.

Зато созрело руководство, следуя которому повышаешь вероятность быть услышанным, принятым во внимание или хотя бы не облитым негативом:

Ты должен быть:

1, кем-то из СА
2, кем-то из старожилов Аргемоны средне-высокой активности
3, обязательно не из арца
4, иметь клуб поддержки в виде кого-то из первых 2х пунктов

А пока что - слилась окончательно светлячок, вроде как ксюня тоже в том-же направлении двигается ... who's next?

И ешё одно наблюдение: новенькие 90% на первом курсе пропадают, остальные 10% на третьем. Те кто "варится" сейчас - все перепоступленцы или ХС, или и то и другое. В Аргемоне всё ништяк?

URL
2016-08-21 в 21:55 

Роулинг официально заявила, что помимо "Проклятого ребенка" выдаст ещё 3 книги о магомире. Сам "Проклятый" - хит продаж среди книг и театральный хит тоже. В ноябре выйдет фильм о Волшебных животных и ровно через год выйдет вторая часть. Благодаря этому фильму набирает обороты новая волшебная школа из магомира - Ильвермони... Мир ГП возраждает былой интерес, славу, фэндом и даже больше и мощнее!

Может есть повод задуматься над возвращением к истокам? Возрождению 4х факультетной школы? Старых добрых времен? А Моню оставить как вуз и/или эквивалент Министерства Магии?

На волне перевода последней книги-оперы в Шатре вполне можно привлечь кучу народа. Это, конечно, если кому-то ещё интересно вернуть нашему магомиру былую славу и население. Только сомневаюсь, что привлечет их Аргемона, с 3мя Домами, по 20 человек активных в каждом...

Воскресим Хог!

URL
2016-09-18 в 09:50 

Что с Аргемоной? Почему я не могу на неё зайти?

URL
2016-09-18 в 10:26 

заядлый аргемоновец
правду в глаза
Евгений Щелчков, это заявка?

URL
2016-09-22 в 19:26 

Видели уже новый тест на Патронуса на Поттермор? Великолепно! Действительно сказочно! Мой патронус - сова сплюшка. Очень близко к моему давно желаемому патронусу - ворону, так как птица. Мудрая, большая, когтистая птица.

пы.сы. добавтье четвертый дом в Аргемону, ну с тремя как-то это совсем не то. Быть третьим - вполне неплохо, только если участников не 3 всего-лишь, и третий не означает последний. Земля-воздух-вода-огонь. 4 стихии, 4 стороны света, опредедитель принадлежности к дому - Компас, а направлений всего 3. Не хватает балансу и не хватает дополненности. Четность рулит!

URL
2016-09-28 в 01:44 

Вопрос - А интересно, если СА сейчас обидится, пошлет нас и уйдёт = что станется с проектом...?

Ответ - Никто даже не поймет, проект продержится еще несколько лет, на инерции, впрочем как и если они останутся.
Совет ничего не делает кроме как решает вопросы которые уже 10 раз перетрут на АА и поднимут бунт. Совет не выдвигает никаких качественно новых идей, даже на внешние раздражители они реагируют едва едва.
Мы все благодарны совету за проделанную работу, но пора уступить место молодым и инициативным.

Решение - правление должно быть в руках молодёжи и желательно чтоб каждый год избирались новые правленцы... Например, летом, сроком до следующего лета.

URL
2016-11-17 в 02:39 

что там в Моне? какой актив? какие новости? кто заправляет? есть кто живой вообще? что со стадионом? уже тухло или ещё норм жизнь?

URL
2017-01-26 в 14:01 

Фестиваль искусств, вне конкурс.

Событий горизонт зовет нас в даль
И открывает новые мученья
Для всех пришедших в Аргемону отдыхать
Нет больше никакого развлечения.

И тут и там твердят что все не то,
Активность спала, люди не приходят.
Зачем тогда же мы идем на дно
С Титаником где призраки лишь бродят?

В мой первый тримм я полон был надежд
Я полон был любви.... Но все банально:
Потом я понял.. маги - это треш.
И этот треш меня горизонтально

ПОКЛАЛ. Ну, ладно-ладно, положил
Меня он с трепетом и нежно на лопатки.
Ругался в дайрах, вопрошал как дальше жить.
Мой горизонт смещен. Основы шатки.

Я долго мыкался. Философов читал.
Ходил к психологам, искал совет у йог.
Потом вздохнул, смирился, осознал.
И положил большой и толстый горизонт.

URL
2017-03-15 в 01:04 

Шаришся по успеваемости учащихся и видишь такое:

Увы, объём ответов оставляет желать лучшего. Особенно это печалит в ответе на фантазию. Поэтому 9 баллов. Рекомендую вам ознакомиться со второй лекцией отделения ПО или с рекомендациями к домашним работам, которые лежат тут -
Зато на все вопросы вы ответили верно, пусть даже и очень ёмко.


тоже 9 баллов
Все хорошо, но очень уж кратко.
Спасибо за работу, приходите ещё.


Ув. преподаватели, Вы там не охуели?
Человек ответил ПРАВИЛЬНО, что подтвердили ваши комментарии, но вы снижайте бал за то что не налили вам воды?

URL
2017-03-26 в 19:48 

Новый Хог: возможности, проблемы и их решение? Кто будет преподавать? Где возьмем учеников? Кого директором? Что оставим от старого и что внесем нового?

URL
2017-03-28 в 10:58 

А че в Арце баллов нет? Там вообще есть кто живой? Там что-нибудь происходит? В гостинке общаются? Глава что-то делает? Может поменять главу, и все станет сразу чики-пуки?

URL
2017-03-31 в 00:05 

Зачем новый Хог? о чем вы!? Есть замечательная русская школа магии Аргемона... просто добавить 4ый факультет (тот что летний, переименовать и сделать перманентным) и занизить требования к домашкам для 1-2 курса... давать больше ништячков в отеле новеньким) и можно в соцсетях рекламировать!

а можно пойти от отеля... приходите в отель, у нас супер, есть то и это, можно делать то и это - а что бы деньги были на счету - поступай на учебу/становись сотрудником агоры / преподом!

можно свою соцсеть забодяжить.. надо уметь подать! и обязательно - 4 дома/факультета...

URL
2017-04-04 в 20:58 

Джулс не справляется. Агнета ни о чём. Арквейд все пофиг. Хочу честные выборы.

URL
2017-04-06 в 23:04 

недовольство как учеников так и учителей я могу объяснить только одним - одно и то же! Одни и те же лекции-домашки-вопросы-ответы-критерии оценивания- предъявы

нет свежей крови - нового потока

Среди учителей - нет соперников молодых, новоприбывших - все из ХС/Перепоступленцы/Выпускники - некому показать, что можно и по другому. Старички меняться то не хотят. нет стимула/необходимости

Среди учеников - нет молодежи/абсолютно новых. Все перепоступленцы (99%... остальные не задерживаются). - Старые ученики беспрекословно выполняли задания, учителя завышали планку (раз смог опа, сможешь и оппа-па), ученики принимают вызов (мне, чё, слабо что ле!?) - порочный круг, где все всё знают как что когда где куда, боятся нового (этож опять пробовать, пытаться, ошибаться, учиться на ошибках) - предпочитают ездить по накатанному, и даже не допускают идею, что может быть по другому - может быть лучше!

и так постоянно - учителя повышают планку (постепенно, почти незаметно), ученики принимают вызов, учителя привыкают что всегда можно harder-better-faster-stronger и ...

... о ПОшках, реальных, новеньких, ни разу в Аргемоне не ступавших - все забыли.

Им такой ритм нов и дик. Типичная реакция ко второму курсу: "данунафиг такие завороты! второй школы/обязаловки мне ещё не хватало... ладно бы тут что-то ценное учили или сертифицировали, а так... ломаться за ничего... друзьями я и в ВК/Скайпе пообщаюсь. Пойду лучше на ролёвку в Фейсе, там как раз патронусов обсуждают"
+++++++++++++++++++++++++
надо не со старичками бороться, пытаясь их заткнуть чтоб не ворчали - а давить наплывом молодежи.
как?
ну например адаптируя весь проект под современные реалии... так то - писанина не привлекает. смиритесь.

варианты современных улучшений?

видео семинары,
онлайн лекции (видео или аудио) (те кто пришел на онлайн тому плюсики, те кто просмотрел (послушал) запись потом - без плюсиков). - транслировать через соцсети или RaidCall - куча ресурсов для онлайн трансляции
да! лекции с эльфийской музыкой на фоне! интегрировать шумы (есть откуда скачивать) - школьные шумы, шумы типичные для предмета...
лекции с магией не только в названии - например если про фотошоп - как превратить своё фото в феечку (видео курс, иллюстрированый курс) без нудного объяснения что это за иконка, как надо выставить шкалу и и зачем слои... тупо пошагово - тык сюда, сделай так, отодвинь тут, клик туда, поверни, тд
если даже про города - тайны и мистерии - легенды - пусть даже выдуманные
Лекции в виде анимированых презентаций/слайдшоу - в интернете куча бесплатных онлайн конструкторов. Меньше текста! больше визуального! Инфограммы

Система продвижения по курсам без временных рамок - хочешь пройти весь курс за полгода - ок! сдавай экзамены и ты готов! Просто докажи, что знаешь
тесты (ДАААА! опять тесты! потому что быстро и не геморно) - давая, конечно, возможность выполнения задания и традиционным письменным способом
и даже анонимные домашки желательно рассмотреть.... чтоб без предвзятости.

URL
2017-04-07 в 12:31 

Тред самой большой гадости друг о друге.

Я например знаю, что Рэбэль однажды покусала собственную собаку - так, что потом пришлось вести ее к ветеринару (только я не знаю, Рэбэль или собаку).
Тайре нафиг сдался Пилв, она собирается свергать Эла с главредов, можду прочим, в союзе с Елкой. Елка-то специально втирается в доверие.
Квидд положил Алекс специально чтобы быль больше желающих играть в драконбол, за неимением альтернативы.

А что слышали вы?

URL
2017-04-14 в 20:29 

как насчёт сделать несколько уровней сложности в Аргемоне, которые указывлись бы при регистрации?
напр, уровень: юный маг.
1 вопрос в домашке.
рекомендуемый объём: пол листа ворд.
максимальная оценка: 5 + 1 балл сверху. без жемчуга
баллов на перевод: 40 (1 курс)

уровень: познающий
2 вопроса в домашке
рекомендуемый объём: лист ворд
макс. оценка: 8 баллов + 2 сверху. без жемчуга
баллов на перевод: 60

уровень: чародей
то, что есть у нас сейчас в школе

уровень: вузник

ну и соответственно по сложности вопросы тоже различались бы. для юного мага - фигня какая-нибудь, для чародея - наш супер-крутой уровень школы))

преподы для каждого уровня вопросы ставят (они могут дублироваться/упрощаться для мелких и т.д., то есть особо нового ничего не надо придумывать)

URL
2017-04-19 в 15:10 

А теперь вот и у меня возникает вопрос. Глава Арциса.
Была префектом, выперли на скорую руку.
Была главредом, тянула за счёт Фелины, слилась.
Пропала, приползла когда надо было сменить Элару.
Сидит под сущностью и ничего не делает. Обещает всем подарки в отеле.
Зато ради неё куча исключений.
Вы серьёзно решили затоптать дом с её помощью или вам кажется что она делает кучу невидимых для учеников дел? Открою секрет. Невидимая работа никому не нужна, складывается ощущение, что ничего не делается. Нужна видимая работа, а потом уже всё остальное.
Триместр почти закончился, пора поднимать панику о несостоятельности главы, а то потом начнётся лето, летом все отдыхают, так она до осени проторчит, а там будет хуже чем с Рунианой.
Давайте уже не тянуть кота за яйца, а сразу пресекать такой бред, а то так и будем жить с главами, которые просто есть, а зачем они есть, никому не понятно.

И опросик
Сменить главу
Да
Нет
Пусть Арц сдохнет

URL
2017-05-08 в 19:51 

Что за тишина? Где сплетни, интриги, расследования? Где все недовольные? Где срач? Скукота

URL
2017-05-09 в 00:00 

Аргемона умерла?

URL
   

Анонимная Аргемона

главная